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Salade de tomates anciennes, nectarine, concombre et feta végane

Après la salade de riz noir, concombre, pêches et myrtilles que je vous proposais dernièrement, en voici une nouvelle ! Elle allie également le sucré et le salé. 😉

Cette fois-ci, on part sur de savoureuses tomates anciennes combinées à du concombre comme base. Et on va les pimper avec de la nectarine et de la feta végane. Cette dernière est faite maison et vous trouverez la recette ici.

Cette feta est très simple à réaliser. Il vous suffit d’avoir des lupins en saumure, du tofu nature lactofermenté et de l’huile de coco désodorisée. Le tout est disponible en magasin biologique. Le résultat est assez bluffant : on retrouve relativement bien le goût de la feta d’origine animale. C’est parfait pour les salades ! 😍

Quant aux nectarines (ainsi que les pêches), franchement, on est d’accord, elles ne donnent pas envie sur les étals tant elles sont dures comme de la pierre. 🪨 Mais en les faisant mûrir quelques jours chez vous, elles deviendront délicieuses. Ouf ! (Le melon c’est pareil : bien souvent je découvre en le coupant à peine acheté qu’il manque de maturité. Alors maintenant, je le laisse mûrir trois ou quatre jours de plus hors du frigo avant de l’entamer. Et là j’obtiens le Graal.)

Enfin, j’ai mis de la menthe fraîche. Mais bien sûr, une autre herbe aromatique comme du basilic ou du persil fera également l’affaire. Et la touche finale : on arrose d’huile de colza, pour son apport en omega-3, aux nombreux bienfaits pour la santé ! 

Bref, une salade gourmande, fraîche, juteuse et savoureuse comme on les aime en cette saison. 😉

Salade de tomates anciennes, concombre, nectarine et feta végane

Stéphanie Faustin
Une salade sucrée-salée gourmande, fraîche, juteuse et savoureuse, parfaite pour l'été.
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • Tomates anciennes (couleur au choix, vous pouvez les combiner)
  • Concombre
  • Nectarines (ou pêches)
  • Feta végane maison
  • Menthe (ou basilic, persil…)
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

Instructions
 

Au moins 12 heures avant :

Quand la feta est prête :

  • Coupez les tomates, les concombres, les nectarines en morceaux (tranches, quartiers, comme bon vous semble). Coupez la feta en cubes ou émiettez-la. Ciselez la menthe ou autre herbe aromatique. Je n'indique aucune quantité, je vous fais confiance. 😉
  • Dressez dans un plat de service, un saladier ou à l'assiette.
  • Salez (la feta apporte déjà du sel), poivrez et arrosez d'huile de colza (ou d'une autre huile si vous préférez). Et bon appétit ! 😋
Keyword été, fauxmage, nectarines, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, soja, vegan, végétalien

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