Go Back

Salade de tomates anciennes, concombre, nectarine et feta végane

Stéphanie Faustin
Une salade sucrée-salée gourmande, fraîche, juteuse et savoureuse, parfaite pour l'été.
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • Tomates anciennes (couleur au choix, vous pouvez les combiner)
  • Concombre
  • Nectarines (ou pêches)
  • Feta végane maison
  • Menthe (ou basilic, persil...)
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

Instructions
 

Au moins 12 heures avant :

Quand la feta est prête :

  • Coupez les tomates, les concombres, les nectarines en morceaux (tranches, quartiers, comme bon vous semble). Coupez la feta en cubes ou émiettez-la. Ciselez la menthe ou autre herbe aromatique. Je n'indique aucune quantité, je vous fais confiance. 😉
  • Dressez dans un plat de service, un saladier ou à l'assiette.
  • Salez (la feta apporte déjà du sel), poivrez et arrosez d'huile de colza (ou d'une autre huile si vous préférez). Et bon appétit ! 😋
Keyword été, fauxmage, nectarines, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, soja, vegan, végétalien