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Crèmes dessert coco, nectarine et basilic

Dans ces crèmes dessert, je vous propose, comme l’annonce le titre, d’allier le crémeux et la rondeur du lait de coco à la saveur fruitée de la nectarine (évidemment, vu que c’est un fruit me direz-vous ! 😜) et au parfum typique du basilic. Vous obtenez ainsi des crèmes gourmandes et originales. Bien sûr, d’autres fruits pourront également faire l’affaire, pour varier les plaisirs (fraises, mûres, abricots…). Il s’agira donc d’un dessert estival, à consommer frais, ce qui est parfait par temps chaud. Et pas d’allumage de four ou de cuisson trop longue, ce qui est top aussi en été ! 😉

La recette est des plus simples et rapides. Il vous faudra juste du lait de coco en conserve, un autre lait végétal, de la fécule, un peu de vanille et de sirop d’érable. À cela s’ajoutent une ou deux nectarines mûres à point et quelques feuilles de basilic frais.

C’est ainsi une recette végane et sans gluten.

Je n’ai rien d’autre à ajouter pour vous présenter ces petites crèmes dessert alors, sans plus attendre, je vous laisse avec le détail de la recette ! 🙂

Crèmes dessert coco, nectarine et basilic {véganes}

Stéphanie Faustin
De délicieuses crèmes végétales à la saveur noix de coco surmontées de fruits frais (ici, nectarines) et pimpées par l'ajout de basilic.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 30 cl de lait de coco en conserve
  • 20 cl de lait végétal nature non sucré
  • 1 belle pincée de vanille en poudre (ou les graines d'½ gousse)
  • 30 g de fécule
  • 25 g de sirop d'érable ou de fleurs de coco
  • 1 ou 2 nectarines mûres à point
  • Quelques feuilles de basilic frais

Instructions
 

  • Si le lait de coco a durci dans la conserve, faites-le chauffer dans une casserole pour le liquéfier.
  • Dans ce cas, délayez dans un saladier la fécule dans le lait végétal à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le sucrant liquide et la vanille. (Si vous n'avez pas besoin de liquéfier le lait de coco, vous pouvez tout mélanger directement dans la casserole.)
  • Versez ce mélange dans la casserole et laissez épaissir quelques minutes à feu moyen-doux tout en fouettant.
  • Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Couvrez-les de soucoupes pour éviter la formation d'une pellicule sèche.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au frais au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, ajoutez des tranches de nectarines et quelques feuilles de basilic ciselé.

Notes

Notes :
Vous pouvez également déguster cette crème coco avec d’autres fruits de saison, un coulis de fruits ou de la confiture.
Keyword coco, crème, noix de coco, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien

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