Crèmes dessert coco, nectarine et basilic {véganes}
Stéphanie Faustin
De délicieuses crèmes végétales à la saveur noix de coco surmontées de fruits frais (ici, nectarines) et pimpées par l'ajout de basilic.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 30 cl de lait de coco en conserve
- 20 cl de lait végétal nature non sucré
- 1 belle pincée de vanille en poudre (ou les graines d'½ gousse)
- 30 g de fécule
- 25 g de sirop d'érable ou de fleurs de coco
- 1 ou 2 nectarines mûres à point
- Quelques feuilles de basilic frais
Si le lait de coco a durci dans la conserve, faites-le chauffer dans une casserole pour le liquéfier.
Dans ce cas, délayez dans un saladier la fécule dans le lait végétal à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le sucrant liquide et la vanille. (Si vous n'avez pas besoin de liquéfier le lait de coco, vous pouvez tout mélanger directement dans la casserole.)
Versez ce mélange dans la casserole et laissez épaissir quelques minutes à feu moyen-doux tout en fouettant.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Couvrez-les de soucoupes pour éviter la formation d'une pellicule sèche.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez des tranches de nectarines et quelques feuilles de basilic ciselé.
Notes :
Vous pouvez également déguster cette crème coco avec d'autres fruits de saison, un coulis de fruits ou de la confiture.
Keyword coco, crème, noix de coco, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien