Je ne sais pas vous mais moi j’aime beaucoup la pastèque. En été, c’est l’idéal pour se désaltérer (hormis le fait de boire beaucoup d’eau, évidemment 😉).
Avez-vous déjà pensé à la déguster autrement qu’au dessert ou au goûter ? C’est ce que je vous propose de tester aujourd’hui avec cette recette sucrée-salée : de délicieux canapés de pastèque, garnis de fêta, olives noires et basilic. Il n’en faut pas plus pour se régaler.
Frais et gourmands, ces toasts façon parts de pizza seront parfaits pour un brunch ou un apéro dinatoire, accompagnés de petites choses et d’autres qui vous feront plaisir, et d’un verre de vin maison par exemple (recette ici, là ou encore là, à boire avec modération). 😊
Pour varier les saveurs, remplacez le basilic par de la menthe et pour une version végane, optez pour de la feta végétale du commerce (il me semble que ça existe 🤔) ou maison, ou encore pour du tofu lactofermenté au pesto (marque Sojami), avec lequel vous pourrez par ailleurs vous passer de basilic.
C’est simple et efficace !
Canapés de pastèque à la fêta, olives et basilic
Ingrédients
- Une petite pastèque placée au frais un peu avant
- Fêta (animale ou végétale, ou tofu lactofermenté au pesto Sojami)
- Olives noires dénoyautées
- Feuilles de basilic frais (ou menthe)
Instructions
- Rincez et essuyez la pastèque.
- Découpez autant de tranches de pastèque que vous le souhaitez, dans le sens de la largeur.
- Coupez les tranchez en 4 triangles. Épépinez-les au besoin.
- Garnissez-les de fêta émiettée, d'olives tranchées et de basilic.
Notes
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