Ces aubergines à la mozzarella sont dans mon carnet de recettes depuis des années-lumière. Du temps où j’habitais encore chez mes parents et où je prenais place en cuisine de temps à autre pour concocter de petites choses nouvelles pour la famille. À la maison c’était assez cuisine traditionnelle, surtout niçoise, alors moi j’apportais un autre grain. 🙂
Et bref, je n’avais encore jamais partagé la recette ici. Il est donc temps d’y remédier !
Ces aubergines à la mozzarella sont cuites au four, avec des tranches de tomate par-dessus. La mozzarella n’est ajoutée qu’en fin de cuisson, de même que le pesto qui viendra pepser le tout. #jamaissansmonbasilic
Vous pouvez choisir de la mozzarella classique (celle au lait de bufflonne plutôt que de vache étant quand même la meilleure), de la mozza sans lactose ou encore de la mozza végétale.
Que vous dire de plus si ce n’est que c’est très goûtu ! 😋
Une recette à réaliser en été, avec les bons produits de saison, locaux et biologiques ou assimilés !
Aubergines rôties à la mozzarella
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 boules de mozzarella (dispo en version végane)
- 4 tomates (ou 2 grosses)
- Pesto
- Huile d'olive
- Sel
Instructions
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur.
- Quadrillez leur chair au couteau et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du sel.
- Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, tranchez les tomates et la mozzarella.
- Sortez les aubergines du four et disposez dessus les tomates. Assaisonnez-les d'huile d'olive et de sel.
- Remettez au four, en baissant à 180 °C, pendant plus ou moins 40 minutes, ou jusqu'à tendreté des aubergines.
- Sortez les aubergines du four, répartissez la mozzarella, puis le pesto.
- Ré-enfournez pour une minute, pour faire légèrement fondre la mozzarella.
- Servez aussitôt.
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