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Aubergines rôties à la mozzarella

Stéphanie Faustin
Des aubergines, des tomates, de la mozza et du basilic, il n'en faut pas plus pour se régaler !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 aubergines
  • 2 boules de mozzarella (dispo en version végane)
  • 4 tomates (ou 2 grosses)
  • Pesto
  • Huile d'olive
  • Sel

Instructions
 

  • Coupez les aubergines en deux dans la longueur.
  • Quadrillez leur chair au couteau et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du sel.
  • Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, tranchez les tomates et la mozzarella.
  • Sortez les aubergines du four et disposez dessus les tomates. Assaisonnez-les d'huile d'olive et de sel.
  • Remettez au four, en baissant à 180 °C, pendant plus ou moins 40 minutes, ou jusqu'à tendreté des aubergines.
  • Sortez les aubergines du four, répartissez la mozzarella, puis le pesto.
  • Ré-enfournez pour une minute, pour faire légèrement fondre la mozzarella.
  • Servez aussitôt.
Keyword aubergine, été, fromage, sans gluten, sans oeuf, végétalien, végétarien