Aubergines rôties à la mozzarella
Stéphanie Faustin
Des aubergines, des tomates, de la mozza et du basilic, il n'en faut pas plus pour se régaler !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 4 aubergines
- 2 boules de mozzarella (dispo en version végane)
- 4 tomates (ou 2 grosses)
- Pesto
- Huile d'olive
- Sel
Coupez les aubergines en deux dans la longueur.
Quadrillez leur chair au couteau et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du sel.
Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, tranchez les tomates et la mozzarella.
Sortez les aubergines du four et disposez dessus les tomates. Assaisonnez-les d'huile d'olive et de sel.
Remettez au four, en baissant à 180 °C, pendant plus ou moins 40 minutes, ou jusqu'à tendreté des aubergines.
Sortez les aubergines du four, répartissez la mozzarella, puis le pesto.
Ré-enfournez pour une minute, pour faire légèrement fondre la mozzarella.
Servez aussitôt.
Keyword aubergine, été, fromage, sans gluten, sans oeuf, végétalien, végétarien