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Sucettes glacées à la pastèque

Après les esquimaux à la banane de la dernière fois, place aux sucettes glacées à la pastèque ! 😀 De quoi alterner les plaisirs givrés ! 😁

En ces fortes chaleurs, l’envie de fraîcheur se fait sentir. L’envie de cuisiner très simplement aussi. Sans préparation ni cuisson trop longue.

Ces glaces aux fruits sont ainsi parfaites : du fruit brut, auquel on ajoute un peu de chocolat, et éventuellement quelques fioritures supplémentaires comme des fruits à coque concassés (ici des pistaches) ou de la noix de coco râpée. On met au congélo et on dégaine les glaces quand bon nous semble !

N’utilisez pas de piques pointues si vous avez des enfants bien sûr ! Je n’ai pas encore reçu les moules à glace (pour d’autres recettes) avec les bâtonnets que j’ai commandés, mais ça va viendre ! 😉

Sucettes glacées à la pastèque

  • Pastèque
  • Chocolat noir à 70 % de cacao
  • Pistaches nature non grillées, noix de coco râpée
  • Bâtonnets de glace en bois
  1. Faites fondre un peu de chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, tranchez la pastèque en disques d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  3. Découpez des triangles dans les tranches, comme un camembert. Retirez les pépins au besoin.
  4. Pour chaque triangle de pastèque, entaillez l’écorce à l’aide d’un couteau et insérez-y un bâtonnet en bois.
  5. Faites des coulures de chocolat fondu sur les deux faces des triangles de pastèque et déposez-les sur un papier ou tapis de cuisson. Parsemez la face visible de noix de coco râpée ou de pistaches concassées.
  6. Placez au congélateur jusqu’à durcissement. Une fois les sucettes prises, réunissez-les dans un contenant approprié pour les conserver… ou dégustez aussitôt !

Conseil :

Sortez les sucettes de pastèque 5 à 10 minutes avant dégustation pour une consistance moins dure.

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