Après les esquimaux à la banane de la dernière fois, place aux sucettes glacées à la pastèque ! 😀 De quoi alterner les plaisirs givrés ! 😁
En ces fortes chaleurs, l’envie de fraîcheur se fait sentir. L’envie de cuisiner très simplement aussi. Sans préparation ni cuisson trop longue.
Ces glaces aux fruits sont ainsi parfaites : du fruit brut, auquel on ajoute un peu de chocolat, et éventuellement quelques fioritures supplémentaires comme des fruits à coque concassés (ici des pistaches) ou de la noix de coco râpée. On met au congélo et on dégaine les glaces quand bon nous semble !
Sucettes glacées à la pastèque
- Pastèque
- Chocolat noir à 70 % de cacao
- Pistaches nature non grillées, noix de coco râpée
- Bâtonnets de glace en bois
- Faites fondre un peu de chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, tranchez la pastèque en disques d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
- Découpez des triangles dans les tranches, comme un camembert. Retirez les pépins au besoin.
- Pour chaque triangle de pastèque, entaillez l’écorce à l’aide d’un couteau et insérez-y un bâtonnet en bois.
- Faites des coulures de chocolat fondu sur les deux faces des triangles de pastèque et déposez-les sur un papier ou tapis de cuisson. Parsemez la face visible de noix de coco râpée ou de pistaches concassées.
- Placez au congélateur jusqu’à durcissement. Une fois les sucettes prises, réunissez-les dans un contenant approprié pour les conserver… ou dégustez aussitôt !
Conseil :
Sortez les sucettes de pastèque 5 à 10 minutes avant dégustation pour une consistance moins dure.
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