Apéritif

Petits roulés de courgette à l’houmous de lentilles corail

Bonjour mes tomates ! 😃

J’espère que la rentrée n’a pas été trop difficile et vous trouver en forme. Je sais que le changement de rythme peut être un peu brutal pour certains, la reprise démarrant souvent sur les chapeaux de roues.

De mon côté, cela fait bien longtemps que j’ai repris (me suis-je vraiment arrêtée d’ailleurs ? 🤔 Si ! Un peu plus d’une semaine en juillet, ouaouh c’est la foliiiie ! ^^). Mais en même temps, j’ai toujours beaucoup de mal à rester inactive, dans le sens de non productive. À part quand je suis vraiment en vacances, bien sûr, c’est-à-dire ailleurs que chez moi, comme c’était le cas en cette longue semaine de juillet, mais sinon, je ne peux m’empêcher de travailler/créer/projeter/apprendre… Malgré toutes les bonnes résolutions que je prends chaque fois à l’arrivée des grandes vacances (à savoir, profiter simplement de l’été sans (trop) bosser, me déconnecter…), je n’arrive jamais à les tenir. Je n’arrive pas à me dire : bon, c’est l’été, sors de ton appart et va flâner ! Ponctuellement, oui, comme par exemple prendre un moment pour aller me baigner à la mer ou manger avec une copine, mais pas assez souvent – ou pas sur des journées entières – pour me dire que je suis en vacances ou que le rythme change du reste de l’année. Y a pas vraiment de coupure. Vous voyez ce que je veux dire ? 😁 Ça vous le fait à vous aussi ?

Enfin bon, je m’égare, là n’est pas le sujet du jour ! Il y a peu, j’ai publié ma recette d’houmous aux lentilles corail. Comme j’en avais fait un très gros bol pour toute la semaine, j’ai eu l’idée de me servir d’une partie de celui-ci pour réaliser des petits roulés de courgette. 😊

C’est savoureux, original, healthy et simple à réaliser ! Ils seront parfaits pour un apéro chic, ou pourquoi pas en guise de plat à déguster avec les doigts ? 😉

Petits roulés de courgette à l'houmous de lentilles corail


🍅
 
La recette 🍅

Pour +/- 15 roulés de courgette :
– 1 courgette
– De l’houmous de lentilles corail aux tomates séchées
½ tomate séchée confite à l’huile
– Paprika moulu

1. À l’aide d’un économe assez large, d’un rasoir à légume ou d’une mandoline, faites de grandes lamelles de courgette sur toute la longueur du légume.

2. Faites-les blanchir une minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les bien sur un linge propre.

3. Déposez une petite cuillerée d’houmous à l’extrémité des lamelles et roulez délicatement l’ensemble.

4. Placez les petits roulés debout sur une assiette de service ou un plateau.

5. Saupoudrez de paprika et décorez d’un petit morceau de tomate séchée.

6. Réservez au frais.

Remarque : n’hésitez pas à varier les garnitures et les épices : houmous de pois chiches, tartinade de haricots blancs, fromage végétal, fromage frais et herbes aromatiques ou noix, cumin, curry…

Petits roulés de courgette à l'houmous de lentilles corail

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à la partager et à commenter ! 😊
Vous pouvez aussi soutenir mon travail sur Tipeee, merci d’avance !
 🙏