Apéritif

Roulés d’aubergine au chèvre frais

Bonjour mes p’tites carottes ! J’espère que vous vous portez bien. Moi, je suis trop heureuse d’avoir enfin reçu les premiers exemplaires de mon nouveau livre « Mon quotidien zéro déchet »  ! 💓 Après de longs mois de travail, il sort officiellement demain en librairie. Je vous laisse le découvrir sur le site de mon éditeur en cliquant sur la couverture du livre présente dans la barre latérale de mon blog. 😉

Mais bref, ceci n’est pas le sujet du jour. Aujourd’hui, il est question d’aubergine ! ^^ Je vous propose ainsi de chouettes roulés d’aubergine au chèvre frais, vraiment très goûteux, qui seront délicieux accompagnés d’un taboulé, ou simplement tels quels, à l’heure de l’apéro. Vous m’en direz des nouvelles ! 😊 La recette datant de l’année dernière, je ne me souviens plus à combien de personnes elle correspond (mais je me souviens que c’était très bon ! ^^)… Je vous laisse donc tester et n’hésitez pas à me dire à combien vous les avez mangés ! 😋

Roulés d'aubergine au chèvre frais

🍅 La recette 🍅

Ingrédients :

– 3 ou 4 petites aubergines
– 125 g de chèvre frais
– 7 cl de crème liquide au choix
– Quelques olives noires grossièrement coupées en morceaux
– Un petit bouquet de menthe et/ou de persil
– Une grosse poignée de pignons torréfiés à sec
– Huile d’olive
– Sel, poivre
1. Tranchez finement les aubergines dans le sens de la longueur.
2. Faites dorer les tranches d’aubergine sur les deux faces dans une poêle huilée (ou au four). Quand elles sont cuites, égouttez-les. Salez, poivrez.
3. Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-y la crème liquide, du poivre et un petit filet d’huile d’olive. Mélangez.
4. Ajoutez ensuite la menthe et/ou le persil ciselé(s), les pignons torréfiés ainsi que les olives en morceaux. Mélangez à nouveau.
5. Sur chaque tranche d’aubergine refroidie, déposez une cuillerée de préparation fromagère et enroulez la tranche sur elle-même. Répétez l’opération avec toutes les tranches d’aubergine.

Roulés d'aubergine au chèvre frais

 

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire et à partager : ça fait toujours plaisir et cela permet de toucher le plus de monde possible… grâce à vous ! 😊