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Biscuits sablés à la noisette

En ce 24 décembre, j’ai préparé l’arrivée du Papa Noël : suis pas folle, si je veux qu’il passe, faut préparer le terrain ! 😉

J’ai donc fait mon petit sapin – comme j’ai pu – et j’ai réalisé de petits sablés à la noisette, parce que le Père Noël, paraît que c’est un gros gourmand. ^^

Et puis comme ça, il verra de quoi j’ai besoin (un tampon Biscuit maison par exemple !) ! Hi hi, suis pas bête non plus. 😊

Vous pouvez décorer vos sablés d’une noisette ou encore de petits bouts de noisettes concassées.


Pour 25 à 30 sablés :
– 250 g de farine
– 1 œuf
– 1/4 de gousse de vanille (les graines)
– 120 g de sucre blond
– 100 g de noisettes mixées pas trop finement
– 100 g de beurre ramolli ou margarine

1. Mélangez au fouet l’œuf, le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez le beurre en morceau et les noisettes. Fouettez de nouveau.

3. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à la cuillère puis avec les doigts pour former une boule de pâte.

4. Étalez la pâte sur une planche à pétrir farinée et découpez les biscuits selon la forme que vous voulez, à l’aide d’emporte-pièces, ou d’un verre retourné par exemple.

5. Placez délicatement les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pendant 10 à 15 minutes, selon votre four et selon l’épaisseur des biscuits.

Conseil : Pour placer les sablés sur la plaque, décollez-les délicatement de la planche à l’aide d’une spatule.

Bon appétit Papa Noyel !

ET JOYEUX NOËL À TOUS !