Lentilles aux saucisses végétales et lardons de tofu {Omnicuiseur}
Bonjour les amis !
Bon, je ne sais pas chez vous, mais ici, l’hiver a décidé de revenir (ou de ne pas nous quitter !) : pluie, vent et froid sont au rendez-vous depuis plusieurs jours ! Au moment où je vous écris, c’est le déluge… Déjà en mars, il a apparemment plu quatre fois plus que d’habitude à Nice, dingue ! Il semblerait bien que le printemps ne soit pas encore prêt à s’installer… 😕
Du coup, j’ai envie de manger chaud et consistant, d’où la recette du jour : des lentilles aux saucisses végétales et lardons de tofu. 😊 Pour les salades printanières, on va attendre encore un peu ! 😉 [Mais Monsieur le Printemps, si tu pouvais arriver quand même, ce serait chouette… s’il te plaîîîît !]
J’ai réalisé ce plat à l’Omnicuiseur Vitalité, toujours pour conserver un maximum de nutriments, grâce à la cuisson basse température. En plus, rien de compliqué : on met tout en même temps dans l’Omnicuiseur et on fait cuire ! Simple et rapide, parfait quand je ne peux pas passer beaucoup de temps en cuisine. ^^
🍅 La recette 🍅
1. Mettez les lentilles au fond de la cocotte avec deux fois leur volume d’eau.
2. Ajoutez l’oignon émincé et les carottes tranchées, le 1/2 bloc de tofu détaillé en lardons, le thym, le laurier, salez bien et poivrez. Mélangez.
3. Déposez les saucisses végétales dessus.
4. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de repos après cuisson : 15 minutes avant d’ouvrir le couvercle.