Un dessert ? Framboise-mascarpone ? Et non ! C’est vrai que le visuel peut y faire penser de prime abord, mais il s’agit là d’une entrée. 😉
Une jolie entrée couleur rose velours punchy pour la Saint-Valentin. 😊
Et oui, car, à l’instar de Markal, la marque Soy m’a elle aussi proposé de participer à un petit concours spécial Saint-Valentin. Seule règle : utiliser la crème végétale Millet Cuisine. Après, tout est permis ! ^^
J’ai ainsi choisi de mettre en avant la betterave, dont la couleur fait tout de suite penser à l’amûûûr ! 😋 Betterave que j’ai décidé de combiner à un crémeux de noix de cajou dont la délicieuse note fromagère apporte de la gourmandise à cette élégante verrine. Je suis d’ailleurs partie sur la base de ma recette de fromage végétal aux noix de cajou, à laquelle j’ai ajouté de l’onctuosité avec la crème de millet. À la fin de la réalisation des verrines, il vous restera d’ailleurs un peu de ce crémeux de cajou. Vous pourrez le conserver quelques jours au frais, et le déguster tartiné sur du pain ou accompagné de bâtonnets de légumes crus à l’heure de l’apéro. 😉
1. Faites tremper les noix de cajou au moins 3 heures dans un bol rempli d’eau (ou toute une nuit). Égouttez-les et rincez-les.
2. Mixez tous les ingrédients du crémeux de cajou ensemble. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
3. Mixez tous les ingrédients de la crème de betterave ensemble. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
4. Dans deux grosses verrines, répartissez deux belles cuillères à soupe bien bombées de crème de betterave. À l’aide d’une poche munie d’une douille unie, répartissez deux couches de crémeux de cajou, l’une sur l’autre, de manière à obtenir une jolie épaisseur. Répartissez ensuite le reste de crème de betterave. Parsemez de noix de Grenoble concassées et plantez un petit cœur de betterave dans chaque verrine.
5. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
6. Servez les verrines accompagnées de pain grillé, et pourquoi pas de quelques feuilles de salade verte ou de mesclun.
Remarque : l’utilisation de la poche à douille est facultative, mais je trouve cela plus pratique car le crémeux de noix de cajou est plus dense que la crème de betterave et ne se dresse pas aussi facilement dans la verrine à l’aide d’une simple cuillère.
J’ai besoin de vous !
Si ma recette vous plaît, et que vous souhaitez me donner un petit coup de pouce, je vous invite à aller la liker sur la page Facebook de Soy dès maintenant et ce jusqu’au 14 février au soir, afin de m’aider à remporter une NaturaBox « Escale verte » , qui me fait vraiment très, très envie ! ^^ Merci d’avance ! 😊
Un cadeau pour vous aussi ! ^^
Soyez aux aguets sur ma page Facebook, car dès lundi, je lance un petit concours pour vous faire gagner des produits Soy… J’dis ça, j’dis rien… 😉
Elles sont jolies comme tout ces verrines…
Merci beaucoup ^^
Ah ! ben carrément très jolies !!!
Merci Stéphanie !
Ça y est, la recette de ces magnifiques verrines est désormais dans mes favoris de l’apéro réussi entre amis 🤣
Deux tentatives pour arriver à un résultat au top.
J’ai finalement obtenu un crémeux de cajou presque lisse la deuxième fois, même s’il reste des tout petits morceaux de cajou, ça ne gâche en rien le plaisir en bouche, au contraire. En dosant moitié moitié crème de betterave et crémeux de cajou on obtient une alliance très agréable qui ravit même les plus réticents au côté « terreux » de la betterave qui n’apparaît plus dans le cas présent.
En plus, visuellement c’est carrément top !
Je n’ai pas utilisé de poche a douille pour ma part.
Merci Stéphanie !
Yes, bravo Pascal, tu n’abandonnes jamais ! 😄💪 Merci pour ton retour !