Bonjour ! 😃
J’avais déjà réalisé une quiche aux fanes de carottes l’année dernière, avec du chèvre frais et des champignons ; j’ai voulu réitérer, mais en modifiant un peu la garniture, histoire d’obtenir une saveur différente. Eh bien, c’est réussi ! L’oignon rissolé et le cumin se marient très bien avec les fanes et les rondelles de carottes. 😋
Pour un moule de 30 cm de diamètre :
– 1 pâte brisée
– 3 œufs
– 10 cl de crème liquide classique
– 10 cl de crème soja
– 25 cl de lait
– Sel, poivre
– Fanes de carottes bio ou non traitées
(à votre convenance, plus vous en mettez, plus le goût sera prononcé.
J’en ai mis à peu près la moitié d’une botte de carottes.)
– 1 oignon
– 50 g d’emmental râpé
– 1 belle carotte
– 1 cuil. à soupe de moutarde
– Huile olive
1. Préparez la pâte brisée.
2. Nettoyez les fanes de carottes et coupez-les très finement, y compris les tiges.
3. Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les fanes émincées et continuez la cuisson 5 minutes. Réservez.
4. Préparez l’appareil à quiche : mélangez les œufs, le lait, les crèmes, le sel, le poivre, le cumin et la moutarde au fouet manuel ou au batteur électrique.
5. Ajoutez-y la poêlée de légumes.
6. Étalez la pâte et foncez-en un moule huilé. Piquez le fond avec une fourchette et versez le mélange dessus.
7. Coupez finement une carotte en rondelles et déposez les rondelles par-dessus.
8. Saupoudrez de fromage râpé.
9. Enfournez pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (th 7).
tu 'quiches'b souvent!!mais ça a toujours l 'air trés bon!!!je dis'l 'air'parce que j 'ai pas encore eu l honneur de gouter!!!
oui, j'aime quicher avec les restes du frigo ^^
une quiche trés parfumée et agréable visuellement bravo et merci
Merci Francis ! Le parfum est venu jusqu'à vos narines ? ^^
Je n'ai jamais cuisiné de fânes mais à force de voir ça chez toi, çe me donne envie d'essayer ! En fait, il faudrait que je vienne goûter à ta table pour voir si ça peut me plaire (message subliminal^^).
@Grenadine : hihi ! Celui-là de message subliminal, il est très clair LOL Ben tiens, si par hasard je trouve des carottes avec des fanes au moment de mon anniversaire, j'en fais une quiche ! Bon, je ne sais pas si tout le monde aimera, car ça a un goût plutôt "herbeux" mais moi je m'y suis habituée maintenant, et mélangées avec d'autres choses, ça passe vraiment très bien ^^ Et puis, de toute façon, chez moi on ne gaspille rien : tout ce qui peut se manger se mange, point barre ^^
Plutôt sympa cette quiche !
Vendu pour la quiche de pique-nique !^^
Miam ! Elle a l'air délicieuse, je me laisserais bien tentée par cette recette =)
Merci pour cette bonne idée, par contre après avoir émincé les champignons, je les ai fait revenir pour éviter qu'ils rendent de ´eau.. J'espère que nous allons nous régaler. ORV
Euh… Il n'y a pas de champignons dans ma recette ! ^^