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Compote fraise-rhubarbe épicée

Bonsoir !

Cela fait longtemps que je n’ai pas publié de recette sucrée, alors en voici une, toute douce et acidulée à la fois, et toute rose. 😉

Cette compote pourra se déguster seule, accompagnée d’une meringue ou d’un biscuit, avec du fromage blanc ou encore un yaourt nature fait maison, par exemple.

Je ne me souviens plus très bien – j’aurais dû le noter – mais il me semble qu’avec 500 g de rhubarbe et 250 g de fraises on obtient à peu près un bol de compote, dans lequel on peut bien compter 5 à 6 portions de compote.


Ingrédients :
– 500 g de rhubarbe en branches
– 250 g de fraises
– 100 g de sucre
– 1/4 de gousse de vanille
– Quelques râpures de fève tonka

1. Rincez et épluchez les branches de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 1 cm environ.

2. Disposez-les dans une casserole avec le sucre. Mélangez. Laissez macérer 45 à 60 minutes.

3. Ajoutez ensuite les fraises en morceaux, la gousse de vanille (gousse grattée + graines) et quelques râpures de fève tonka (pas trop, pour ne pas que le goût prenne le dessus).

4. Faites compoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Si ça accroche pendant la cuisson, ajoutez un petit peu d’eau.

5. Quand c’est cuit, retirez la gousse de vanille et passez au moulin à légumes pour ôter les fibres afin d’avoir une texture agréable en bouche.