Bonsoir !
Cela fait longtemps que je n’ai pas publié de recette sucrée, alors en voici une, toute douce et acidulée à la fois, et toute rose. 😉
Cette compote pourra se déguster seule, accompagnée d’une meringue ou d’un biscuit, avec du fromage blanc ou encore un yaourt nature fait maison, par exemple.
Je ne me souviens plus très bien – j’aurais dû le noter – mais il me semble qu’avec 500 g de rhubarbe et 250 g de fraises on obtient à peu près un bol de compote, dans lequel on peut bien compter 5 à 6 portions de compote.
Ingrédients :
– 500 g de rhubarbe en branches
– 250 g de fraises
– 100 g de sucre
– 1/4 de gousse de vanille
– Quelques râpures de fève tonka
1. Rincez et épluchez les branches de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 1 cm environ.
2. Disposez-les dans une casserole avec le sucre. Mélangez. Laissez macérer 45 à 60 minutes.
3. Ajoutez ensuite les fraises en morceaux, la gousse de vanille (gousse grattée + graines) et quelques râpures de fève tonka (pas trop, pour ne pas que le goût prenne le dessus).
4. Faites compoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Si ça accroche pendant la cuisson, ajoutez un petit peu d’eau.
5. Quand c’est cuit, retirez la gousse de vanille et passez au moulin à légumes pour ôter les fibres afin d’avoir une texture agréable en bouche.
J'y plongerais bien ma cuillère dans ta compote !
Mais je t'en prie, fais-toi plaisir ^^
Rose, plein de goût et de fraîcheur, avec ces très jolies photos… je craque !
Hihi ! Tiens, je t'en envoie une cuillerée 😉
Ohlala! Rhubarbe et fraise, LE mélange qui me fait complètement fondre 🙂
Bravo pour cette idée de compote qui doit avoir un très bon goût avec les râpures de fève tonka!
Elle plait cette compote… 😉
elle doit être trop bonne cette compote
Ah oui, oui, elle est très bonne ^^
une délicieuse compote, comme je les aime : sucrée, acidulée et parfumée!! miam!! ^^
Oui, tu as tout dit ! Excellent résumé 😉
J'ai testé et c'est vraiment très bon. Sans fève tonka malheureusement, je suis sur que ça doit apporter un petit plus sympa… Je l'ai utilisée pour une recette de dessert very good!
Oui, la fève tonka apporte un petit quelque chose supplémentaire, c'est sûr, mais sans, c'est tout aussi bon 😉