Mioum, mioum, mioum ! Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les poivrons. Et les oignons, mais cela va de soi : QUI n’aime pas les oignons ? Qu’il se dĂ©nonce ! đ
Alors, lorsque c’est la pleine saison des poivrons, Ă savoir maintenant, en Ă©tĂ©, je me dĂ©lecte de piperades, poivrons grillĂ©s, poivronnades ou encore de cette tarte aux oignons et aux poivrons que je vous prĂ©sente aujourd’hui.
La recette ? Des oignons et des poivrons Ă©mincĂ©s et revenus dans un peu d’huile d’olive, le tout saupoudrĂ© d’herbes de Provence et Ă©talĂ© ensuite gĂ©nĂ©reusement sur une pĂąte Ă pizza confectionnĂ©e avec de la farine de petit Ă©peautre et de grand Ă©peautre.
Pour encore plus de goĂ»t, on peut badigeonner le fond de tarte de tapenade ou ajouter des olives noires sur la garniture. đ

Tarte aux oignons et aux poivrons rouges
Pour un moule Ă tarte de 30/32 cm de diamĂštre
La pĂąte :
- 140 g de farine d’Ă©peautre ancien T110
- 80 g de farine de petit épeautre T110
- ÂŒ de cube de levure de boulanger fraĂźche
- Env. 12 cl d’eau tiĂšde
- œ cuil. Ă cafĂ© de sel
- 1 cuil. Ă soupe d’huile d’olive
La garniture :
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Huile d’olive pour la cuisson
- Facultatif : quelques olives noires ou de la tapenade
- Dans un saladier, diluez la levure dans la moitiĂ© d’eau tiĂšde.
- Ajoutez les farines, le sel et l’huile, en faisant attention Ă ce que le sel n’entre pas en contact direct avec la levure.
- MĂ©langez grossiĂšrement avec une cuillĂšre, en ajoutant le reste d’eau, puis pĂ©trissez avec les mains quelques minutes.
- Couvrez d’un torchon et laissez lever la pĂąte Ă l’abri des courants d’air jusqu’Ă ce qu’elle ait doublĂ© de volume.
- Pendant ce temps, Ă©mincez les oignons et les poivrons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence, puis faites compoter Ă couvert, en ajoutant un fond d’eau au besoin, pendant environ 20 minutes. RĂ©servez.
- Quand la pĂąte a levĂ©, dĂ©gazez-la avec le poing avant de l’Ă©taler et d’en foncer un moule huilĂ© (ou de la dĂ©poser sur une plaque de cuisson huilĂ©e).
- Répartissez-y la garniture (avec ou sans tapenade ou olives) et enfournez dans un four préchauffé à 250 °C pendant 8 à 10 min.

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