Plats et accompagnements

Curry de légumes {chou-fleur, carotte, patate douce}

Mmmmh, un bon petit plat mijoté, bien cocooning pour les jours frisquets ! Très hygge, je trouve. 😉

Le curry de légumes est en effet un plat très savoureux et gourmand, la rondeur du lait de coco enveloppant le parfum plus corsé du curry pour créer un subtil équilibre. Ce plat est très simple à réaliser et se décline tout au long de l’année, en fonction des légumes de saison.

Ici, du chou-fleur, de la patate douce et des carottes. Mais libre à vous d’intégrer également du brocoli, des épinards ou des fanes de radis (en fin de cuisson), de la courgette ou des petits pois en été, ou encore de la citrouille en automne par exemple. Mais aussi des pois chiches, des lentilles corail, des dés de tofu… faites-vous plaisir ! 😊

Curry de légumes au lait de coco

🍅 La recette 🍅

Pour 4 pers. :
– 1 chou-fleur moyen (ou moitié chou-fleur, moitié brocoli)
– 2 belles carottes
– env. 320 g de patate douce
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
 – 40 cl de lait de coco
– 10 cl de crème végétale
– 2 cuil. à café de curry en poudre
– 1 cuil. à café de curcuma en poudre
– 2 cm de racine de gingembre frais râpée
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Facultatif : piment en poudre
1. Pelez les carottes et la patate douce et coupez-les en morceaux. Détaillez le chou-fleur (et le brocoli) en fleurettes. Pelez le trognon et coupez-le en morceaux.
2. Faites-cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres (mais pas trop cuits, plutôt al dente).
3. Émincez l’oignon. Faites-le revenir 1 minute à feu moyen dans un wok ou une sauteuse avec de l’huile d’olive, le curcuma, le curry, le gingembre et du poivre, en remuant (les épices ne doivent pas brûler). Ajoutez l’ail pressé ou ciselé finement. Mélangez.
4. Ajoutez le lait de coco et la crème et mélangez bien. Puis ajoutez les légumes, salez et pimentez à votre convenance.
5. Baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes. Au besoin, ajoutez un peu d’eau, de crème ou de lait végétal si vous trouvez que ça manque un peu de sauce.
6. Servez parsemé de persil, accompagné de riz basmati demi-complet.
Conseil : si vous réchauffez votre plat le lendemain, ajoutez un petit peu de liquide supplémentaire.
Curry de légumes au lait de coco

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