Hello par ici ! 😊
Je me suis rendue compte que ça faisait sacrément longtemps que je n’avais pas publié de recette salée alors hop, ni une, ni deux, TA DAAAAM : une recette salée ! 😋 Non, non, ne me remerciez pas, tout le plaisir est pour moi. ^^
Je vous propose une recette très simple, pas prise de tête pour deux sous, bref, parfaite quand on manque de temps ou qu’on a mal aux pieds (comme c’est le cas pour moi !) et qu’on ne peut pas se permettre de passer 1 heure en cuisine mais qu’on veut quand même bien manger. 😉
Du boulgour de sarrasin, du chou vert, de l’oignon et du tofu fumé… et plus si affinité, mais c’est déjà une bonne base. Pas besoin de mélanger 36 ingrédients. ^^
🍅 La recette 🍅
(désolée, je ne me souviens plus de la marque)
1. Faites cuire le boulgour dans 40 cl d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Puis laissez reposer à couvert 15 minutes, avec un trait d’huile d’olive.
2. Émincez le chou et faites-le blanchir environ 4 minutes à l’eau bouillante. Égouttez.
3. Émincez l’oignon et coupez le tofu en dés. Faites revenir le tout quelques instants dans un peu d’huile d’olive.
4. Ajoutez le chou. Assaisonnez de sel et de poivre ou de piment d’Espelette et poursuivez la cuisson quelques minutes.
5. Ajoutez enfin la crème et le persil ciselé.
6. Servez aussitôt.
Remarques : vous pouvez mélanger le boulgour à la poêlée une fois que tout est cuit si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi ajouter des éclats de châtaigne à votre poêlée, elles se marieront très bien aux autres ingrédients.
Et si vous aimez ce que je fais, n’hésitez pas à me le montrer en likant ma page Facebook, ça fait toujours plaisir (d’autant qu’il y a actuellement toute une semaine de concours pour gagner des cadeaux dessus, j’dis ça, j’dis rien ^^) ! Et si en plus vous décidez de me soutenir sur Tipeee, alors là, ce serait l’apothéose ! 😋
Oh! que j'aimerais y goûter!! 🙂
Ah ben y a plus qu'à se mettre en cuisine alors ! 😉
coucou petite tomate,
dis-moi, est-ce que je peux remplacer le sarrasin par du boulgour de blé et du spelta ( épeautre complet concassé ) ?…je n'ai pas de sarrasin ! Parce que ça m'a l'air très bon et je ferais bien ça pour dimanche !!!
Coucou ! ^^ Oh ma foi, oui, je pense qu'il n'y a pas de problème ! Faut juste que tu gères leur cuisson qui n'est pas la même que celle du boulgour de sarrasin, c'est tout, mais je te fais confiance. 😉
ok, je vais aussi remplacer le choux par du fenouils… j'improvise avec ce que j'ai !!!
Merci à toi et bon week end petite tomate qui a surement plus chaud que nous aujourd'hui ( moins 8 )
Ah ah ah ! Mais vas-y, change toute ma recette ! :p
Ouh là, moins 8, je crois que je n'y survivrais pas ! ^^