Cake aux olives vertes et fêta à l’Omnicuiseur Vitalité
Bonsoir mes tomates ! Les journées passent à une allure folle en ce moment : je pensais que mon dernier article datait de 3 ou 4 jours et me félicitais donc de ne pas avoir trop traîné pour en publier un nouveau, mais je viens de m’apercevoir qu’il date d’il y a déjà 6 jours ! 😊
C’est fou comme le temps ne s’écoule pas de la même façon quand on est bien occupé(e) ! 😉
Enfin, peu importe, me revoici donc avec une nouvelle recette : un délicieux cake aux olives vertes et fêta.
Ce cake, je l’ai réalisé dans l’Omnicuiseur Vitalité, que j’ai la chance de posséder depuis peu. Il s’agit d’un four de fabrication française, pas plus grand qu’un four à micro-ondes ne prenant ainsi que peu de place, qui permet de cuire les aliments à la vapeur douce, à basse température (ne dépassant pas les 100 °C). C’est ainsi une cuisson très saine et diététique, où l’essentiel des nutriments (vitamines, sels minéraux…) est préservé contrairement à une cuisson au four traditionnel. Les aliments restent moelleux, ne se dessèchent pas, et les saveurs ne sont pas dénaturées. Il ne faut pas se fier à la petitesse du four : on peut cuire simultanément plusieurs plats, salés comme sucrés, sans que les saveurs ne se mélangent, et quel que soit le temps de cuisson de chaque ingrédient. Il suffit juste de régler la minuterie sur le temps de cuisson de l’aliment le plus long à cuire et le tour est joué pour que tout soit cuit correctement, comme par magie. Autre avantage de l’Omnicuiseur Vitalité : on peut sauter plusieurs étapes de préparation en cuisant en même temps, dans la même cocotte, plusieurs légumes différents agrémentés d’une céréale par exemple, sans précuisson des ingrédients de manière individuelle au préalable. C’est ainsi un gain de temps non négligeable et de la vaisselle en moins à faire. 😋
bien gourmand ce petit cake
Merci !
Oh là là, je le trouve partout cet omnicuiseur. Je vais finir par craquer. Et quand je vois ce délicieux cake….
Ah ah ah ! C'est vrai ? 🙂