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Cake balls sans cuisson {choco – coco – baies de goji}

Dernièrement, je me suis mise en tête de faire des expériences plus ample connaissance avec ma farine de noix de coco, histoire de l’apprivoiser un peu mieux et surtout d’être pleinement satisfaite de mes recettes ! En effet, chaque fois ou presque que j’en ai utilisée jusqu’à présent, c’était pour entrer dans la composition de pâtes à tarte ou de biscuits cuits, mais, hormis quelques exceptions, le résultat ne me convenait jamais vraiment : je rencontrais notamment souvent un problème de texture… C’est vraiment dommage, me disais-je, car j’adore sniffer sentir la délicieuse odeur gourmande de mon paquet de farine de coco, c’est juste une tuerie ! Et allez savoir pourquoi, maintenant que j’y pense, je n’ai jamais pensé à l’utiliser dans des gâteaux, tout simplement… Prochaine expérience, je pense ! 😉

Cake balls / Energy balls

Bref, du coup, je ne m’avouais pas vaincue par mes essais plus ou moins infructueux et, un jour, j’ai eu une illumination (oui, oui, la petite lumière qui s’allume dans ta tête ^^) : si je n’arrivais pas à m’en servir dans des recettes cuites, je pouvais tenter en version crue ! En même temps, quand on y pense, ça paraît logique : la farine de coco n’est pas de la « vraie » farine, il s’agit de chair de noix de coco. Donc on peut la consommer crue. Bingo.

Ce qui m’a fait réfléchir à une recette toute crue, tant qu’à faire. 😉

Et c’est alors que j’ai imaginé ces cake ballsenergy balls ou encore « boules de gâteau cru » , appelez-les comme bon vous semble. 😉 Et là, j’ai été ravie de voir que ma farine de coco était parfaite pour cette recette : elle permet de donner une consistance qui s’apparente vraiment à celle d’un gâteau cuit, c’est magique ! ^^

Voici donc une recette gourmande et saine, pour faire le plein d’énergie en deux bouchées seulement ! 😉

Cakes balls / Energy balls

 La recette
 
Pour une dizaine de cake balls :

60 g de farine de coco
60 g de baies de goji
35 g de purée d’amande complète
30 g de miel
10 cl d’eau
Enrobage : noix de coco râpée

1. Réhydratez les baies de goji dans l’eau pendant une quinzaine de minutes.

2. Dans un saladier, mélangez la farine de coco et le cacao.

3. Mixez environ la moitié des baies de goji réhydratées avec leur eau, et ajoutez-les au mélange précédent.

4. Ajoutez la purée d’amande et le miel.

5. Enfin, ajoutez l’autre moitié des baies de goji réhydratées, qui sont restées entières.

6. Pétrissez, formez une boule et entreposez au frais 10 minutes.

7. Sortez la pâte du réfrigérateur et prélevez-en de petits morceaux : formez des boulettes entre vos mains, puis enrobez-les de noix de coco râpée, en les faisant rouler dans une assiette contenant ladite noix de coco râpée.

8. Laissez prendre au frais 1 heure, dans une boîte hermétique pour ne pas que les boules se dessèchent.

Remarque : vous pourrez conserver ces cake balls de nombreux jours ainsi enfermés hermétiquement au frais. Pensez juste à les sortir du réfrigérateur un peu avant la dégustation.

Cake balls / Energy balls

Une petite bouchée ? ^^