L’été est propice aux boissons en tous genres : citronnade, vin de noix, vin d’oranges amères… les nombreux apéros de la saison aidant ! 😉
Pour changer de ces élixirs maison, j’avais envie de vous proposer un cocktail : la Piña Colada.
La Piña Colada est un cocktail d’origine portoricaine à base de jus d’ananas, de rhum et de lait ou crème de coco selon les recettes. Il en existe d’ailleurs diverses variantes : uniquement avec du rhum blanc, avec du rhum blanc et du rhum ambré, avec ou sans glaçons, avec ou sans sucre ou sirop de canne… Bref, vous l’aurez compris, à chacun sa recette ! ^^
Je vous propose ainsi la mienne, avec les quantités qui me conviennent, et qui est à base de rhum blanc et ambré, de jus d’ananas, de lait de coco et de sirop d’agave, ce dernier étant toutefois facultatif. Cocktail à boire avec modération, bien entendu. 😉 Pour les enfants (et même pour les adultes car c’est très bon ^^), n’hésitez pas à réaliser le même cocktail mais sans alcool, avec un peu de jus d’orange à la place du rhum.
1. Mélangez tous les ingrédients au blender, glaçons compris.
2. Servez aussitôt ! Ou, si vous souhaitez préparer le cocktail à l’avance, mélangez tous les ingrédients sans les glaçons, et conservez-le au frais jusqu’au moment de servir… avec des glaçons ou de la glace pilée (glaçons mixés ou écrasés dans un sac à l’aide d’un marteau par ex.).
j'adore ! c'est délicieux
Il va faloir que j'essaye, ça a l'air délicieux 😋
Oui, l'ananas et la noix de coco se marient à merveille. 😉
Ça c'est une recette rien que pour moi. A la maison, je suis la seule à me laisser tenter par un petit cocktail avec alcool, mais avec MODÉRATION. Oh là là ma réputation 😉 !!!!! Belle journée
j'adore la pina colada! je garde ta version rpécieusement
Hi hi hi ! Je ne bois que très peu d'alcool mais la pina colada, c'est sympa (enfin bon, je t'avoue quand même qu'en vrai, je mets parfois un peu moins d'alcool pour moi ^^)
Mais pas de problème ! 😉 Bizzz