Le chou rave est relativement peu consommé en France, en comparaison avec les autres choux. C’est un peu le mal-aimé de la famille. Pourtant, lorsqu’il est bien cuisiné, il peut être très bon. Il a, comme tous les crucifères, des vertus bénéfiques permettant de lutter contre certains cancers, les maladies cardio-vasculaires et les maladies neurodégénératives. Il est riche en fibres et constitue une excellente source de vitamine C.


On le choisira de préférence pas trop gros, pour qu’il ne soit pas trop filandreux. Un joli chou petit à moyen sera ainsi parfait. Sa couleur peut varier du blanc au violet, en passant par le vert pâle. Il se mange aussi bien cru que cuit.
Je vous en propose aujourd’hui une version cuite. Je n’indique aucune quantité, chose rare, car je réalise toujours cette recette « au feeling ». Et oui, pour une fois, je ne vous prends pas par la main, à vous de vous débrouiller tout(es) seul(e)s comme des grand(e)s ! 😉

Chou-rave glacé au miel ou au sirop d’agave
Ingrédients
- Chou(x)-rave(s)
- Huile d’olive
- Miel ou sirop d’agave
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez le ou les choux-raves. Coupez-les en 4 quartiers puis en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses.
- Faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Le chou doit être tendre, sans partir en purée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le chou-rave tranché, faites-le dorer quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez un filet de miel ou de sirop d’agave, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes en mélangeant délicatement.


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Recette très intéressante car elle permet de varier les cuissons du chou-rave.
voilà une recette intéressante.merci!
Merci, j’espère que ça vous plaira ! Ça fait bien longtemps que je ne l’ai réalisée d’ailleurs, ça me donne envie ! 😉
Merci Marie, contente que ma recette te plaise. 🙂
Mademoiselle Tomate sans Graines, les graines de tomate sont des tranquillisants naturels. On doit apprendre à les aimer, si on veut maintenir de beaux rêves en regardant ce monde fou.
A bientôt. J'ai aimé vos recettes et vos propos pour un monde plus vert.
Ana, une portugaise au Portugal
Oh, je ne savais pas pour les graines de tomates ! Malheureusement, ça ne passe pas, ça me donne limite envie de vomir 😉 Et pourtant, j'adore les tomates ^^
Délicieux ! merci pour cette recette !
Oh, bien contente qu'elle vous plaise ! ^^