Chou-rave glacé au miel ou au sirop d'agave
Stéphanie Faustin
Une recette de chou-rave inspirée des navets glacés. À déguster en accompagnement, ou même dans des pâtes au sarrasin par exemple, le tout arrosé d'huile de colza et saupoudré de levure nutritionnelle pour une saveur fromagère végétale.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
- Chou(x)-rave(s)
- Huile d’olive
- Miel ou sirop d’agave
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Épluchez le ou les choux-raves. Coupez-les en 4 quartiers puis en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses.
Faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Le chou doit être tendre, sans partir en purée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le chou-rave tranché, faites-le dorer quelques minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez un filet de miel ou de sirop d’agave, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes en mélangeant délicatement.
Keyword sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien, végétarien