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Gâteau de pancakes à la crème de marron

Vous la sentez la bonne odeur ? Hein, dites, ça vient vous titiller les narines ou pas ? Non ? Ben alors c’est que vous n’y mettez pas assez du vôtre. 😜

Attendez, je vous plante le décor, ça va peut-être vous aider : dehors, il pleut, et il fait frisquet (hi, hi, je sais pas pourquoi, j’aime bien ce mot). Un temps à rester au chaud donc. Dans la cuisine, des pancakes qui bullent et dorent joliment dans la poêle, une légère odeur de rhum qui s’élève, et une délicieuse crème de marron vanillée maison qui n’attend plus que d’être généreusement tartinée entre deux pancakes encore chauds. Alors, ça y est ? Vous la sentez l’odeur maintenant ? 😊

Ce gâteau se déguste chaud ou froid, de préférence au coin du feu, devant une bonne série et en bonne compagnie.


Pour 4 parts, soit 7 gros pancakes :

– 125 g de farine de blé (semi-)complète
– 1 œuf
– 25 cl de l’ait d’amande (ou 2 bonnes cuil. à café de purée d’amande diluée dans 25 cl d’eau)
– 1 pincée de sel
– 1 cuil. à soupe de sucre
– 1 cuil. à café bombée de sucre vanillé maison
– 1 cuil. à soupe de rhum ambré

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet.

    2. Dans une poêle à pancakes huilée (remettre de l’huile de temps en temps si besoin), faites cuire les pancakes un à un pendant environ 2 minutes d’un côté. Lorsque la pâte forme des bulles et commence à bien se détacher de la poêle, retournez le pancake de l’autre côté et laissez encore cuire quelques instants supplémentaires.

    3. Pour le montage du gâteau, il suffit de tartiner de la crème de marron entre 2 pancakes jusqu’à épuisement des pancakes. Vous pouvez monter votre gâteau au fur et à mesure ou attendre d’avoir cuit tous les pancakes.