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Panna cotta verveine, lait d’amande et compotée d’abricots

Bonsoir les gourmands ! 😀

En ce moment, je ne sais pas chez vous, mais chez moi, il fait fichtrement chaud ! Alors côté cuisine, on aime à manger frais et léger.

Outre les divers gaspachos que je prépare régulièrement (on vient encore d’en déguster un ce soir !), on apprécie tout ce qui est fruits frais, glaces et panna cotte en dessert.

Ainsi, je vous propose aujourd’hui une panna cotta originale, à la verveine et au lait d’amande, délicieusement fraîche. 😊 Je la sers avec une compotée d’abricots ou tout simplement du miel.

Un dessert idéal pour l’été !

Panna cotta verveine, lait d’amande et compotée d’abricots

Pour 4 panna cotte

  • 30 cl de lait d’amande
  • 20 cl de crème liquide (amande ou soja)
  • 25 g de sirop d’agave (ou 40 g de sucre de canne blond)
  • 30 feuilles de verveine (idéalement fraîche)
  • 2 g d’agar-agar

La compotée d’abricots :

  • Quelques abricots bien mûrs
  • Facultatif : un petit peu de sucre
  1. Placez le lait, la crème, le sirop d’agave et la verveine dans une casserole et faites chauffer. Quand le mélange frémit, retirez du feu.
  2. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
  3. Filtrez le mélange, en pressant bien les feuilles de verveine pour en exprimer le jus.
  4. Refaites chauffer en ajoutant l’agar-agar et en mélangeant au fouet. Quand le mélange arrive à frémissement, attendez quelques secondes et retirez du feu.
  5. Versez dans des ramequins ou moules en silicone. Laissez bien refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  6. En attendant, préparez la compotée d’abricots : faites cuire à petit feu les abricots dénoyautés et coupés en morceaux, avec un peu de sucre si nécessaire (pour contrer leur acidité), et un petit filet d’eau pour ne pas que ça accroche. En mettant le couvercle, la cuisson sera très rapide. Si les abricots rendent de l’eau, terminez la cuisson en retirant le couvercle pour « sécher » la compotée.
  7. Laissez alors bien refroidir le coulis, avant de l’entreposer au frais.
  8. Servez les panna cotte avec la compotée.

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