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Velouté carotte-butternut à la noix de coco et au curry

Bonjour,
 
On reste dans les recettes que l’on peut réaliser à Halloween avec ce délicieux velouté onctueux, légèrement sucré et piquant à la fois, qui offre un bel équilibre entre la courge butternut et la carotte. Le curry Balti donne du peps tandis que la noix de coco apporte de la douceur pour contrebalancer.

Pour 2 à 4 pers. :
– 350 g de butternut pesée pelée et égrainée
– 200 g de carotte
– 1 L d’eau 
– Bouillon de légumes en poudre ou en cube
– Noix de coco râpée
– Curry Balti

1. Pelez et coupez les légumes en morceaux.

2. Faites bouillir 1 litre d’eau. À ébullition, ajoutez le cube de bouillon ou le bouillon en poudre.

3. Ajoutez ensuite les légumes et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

4. Mixez le tout. Selon votre goût, vous pouvez décider d’ajouter un peu d’eau pour rendre le velouté un peu plus liquide, ou au contraire laisser ainsi si vous l’aimez plus épais.

5. Ajoutez enfin une bonne cuillère à soupe de noix de coco râpée et une pincée de curry Balti.