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Cupcakes au cœur de Nocciolatta

Le pot de Nocciolatta de la boîte à Miam de septembre m’a inspirée. Il s’agit d’une pâte à tartiner cacao-noisette bio. Dès que je l’ai vue, j’ai su qu’elle finirait en cœur de quelque chose : muffins, cupcakes ou autres, ce n’était qu’une question de choix… Et j’ai choisi ! 😊

C’est donc au centre de délicieux cupcakes à la vanille et au pralin qu’elle a terminé. 😉

De petites douceurs moelleuses, goûteuses, gourmandes, réconfortantes… bref, parfaites pour les goûters pluvieux ! (Et même s’il ne pleut pas d’ailleurs ^^)


Pour env. 10 cupcakes :
– 100 g de farine
– 2 œufs
– 80 g de sucre blond
– 80 g de margarine végétale fondue
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 1 belle pincée de vanille Bourbon en poudre
– Nocciolatta
– Un peu d pralin

1. Préchauffez le four à 220 °C.

2. Mélangez la margarine fondue et le sucre.

3. Ajoutez les œufs puis la farine et la levure, et enfin la vanille.

4. Versez dans les moules aux ¾. Ajoutez une belle noix de Nocciolatta puis à nouveau de la pâte pour recouvrir.

5. Saupoudrez de pralin.

6. Baissez le four à 200 °C et enfournez pendant env. 20 minutes.