Hello !
Voici comment m’est venue l’idée de cette recette : il me restait un peu de polenta que j’avais coupée en morceaux et faite frire pour réaliser une recette d’apéro la veille (je n’ai pas pris de photos, donc je ne vous en dévoile pas plus, ce sera pour une prochaine fois). Je me demandais comment j’allais bien pouvoir l’accommoder ; je n’avais pas envie de refaire la même chose…
Et finalement, j’avais de la salade verte et du fromage, j’ai donc pensé à une petite salade de polenta ! 😉 Très simple, très rapide. Ça m’a pris 5 minutes et ça m’a fait mon repas de midi. 👍
J’ai choisi de servir ma polenta frite nature, mais
vous pouvez très bien tartiner vos petits rectangles de tapenade, de tartinade de tomates séchées confites à l’huile ou de toute autre tartinade.
– De la salade verte
– Des copeaux de tomme de brebis italienne bien sèche (ou du parmesan, Grana Padano, etc.)
– Une bonne vinaigrette (vinaigre balsamique, moutarde, huile d’olive, sel et poivre)
1. Disposez la salade dans l’assiette, nappez de vinaigrette.
2. Ajoutez les morceaux de polenta poivrés et salés, ainsi que les copeaux de fromage.
3. C’est tout ! Et franchement, c’est très goûteux.
Je vous donne aussi la recette de la polenta frite :
1. Faites cuire votre polenta dans de l’eau bouillante salée. Elle doit avoir une consistance assez épaisse.
2. Étalez-la dans un plat huilé. Laissez d’abord refroidir un peu à température ambiante (on ne met jamais un plat chaud dans le frigo), puis placez au réfrigérateur.
3. Une fois refroidie et durcie, vous pourrez alors découper des rectangles et les faire cuire dans un peu d’huile recto-verso. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et poivrez.
Humm cette belle salade me fait envie!! Belle journée.
Merci ! À bientôt !
Hum! Ca a l'air vraiment bon! 🙂