Après les pleurotes façon pulled pork de l’autre jour, place comme promis aux roses de pomme de terre, qui ont accompagné mes pleurotes. 🙂
Cette recette est très simple. C’est ainsi plus pour son esthétique qui change que pour autre chose qu’on la réalise. 😉 Niveau goût, on est cependant très bien malgré la simplicité : des herbes de Provence, du sel et de l’huile d’olive, c’est tout ce qu’il faut pour de bonnes pommes de terre ! 😋
Roses de pomme de terre
Pour 12 roses :
- 600 g de pomme de terre
- Huile d’olive
- Herbes de Provence moulues
- Sel
- Lavez et essuyez les pommes de terre, en conservant la peau. Coupez-les finement à la mandoline, au-dessus d’un saladier.
- Ajoutez du sel et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
- Répartissez ensuite les pétales de pomme de terre en forme de roses, dans de petits moules à muffins (ou autres petits ramequins). Il faut tapisser le moule en superposant les pétales.
- Badigeonnez légèrement d’huile d’olive au pinceau et saupoudrez d’herbes de Provence.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 40 minutes.
- Au sortir du four, démoulez délicatement les roses, épongez éventuellement le surplus d’huile sur une feuille d’essuie-tout lavable et servez aussitôt.
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ça en jette dans l’assiette !
Je t’ai chipé une photo de ton blog avec lien vers ta recette pour mon article « 1001 façons de cuisiner les cerises » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/09/cuisiner-cerises/