Souvenez-vous, je vous disais dernièrement avoir réalisé des financiers avec les blancs d’œuf qu’il me restait suite à la réalisation d’une autre recette. Eh bien, je ne vous fais pas attendre plus longtemps et vous propose donc aujourd’hui la recette de ces délicieux financiers, bien moelleux, au bon goût de pistache et de fleur d’oranger.
Ils seront parfaits en accompagnement d’un thé ou d’un café, pour terminer un repas en légèreté, pour le goûter ou encore pour un plaisir gourmand avec une bonne glace. 😋

Financiers à la pistache et à la fleur d’oranger
Pour une quinzaine de petits financiers
- 80 g de beurre ou margarine
- 50 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre glace maison
- 50 g de farine de riz complète
- 4 blancs d’œuf
- 30 g de pistaches nature et non grillées (poids décortiquées)
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Faites fondre le beurre ou la margarine. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et la farine au fouet.
- Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
- Ajoutez ensuite la matière grasse fondue.
- Enfin, mixez grossièrement les pistaches (ce ne doit pas être de la poudre, il doit rester des morceaux) et ajoutez-les avec l’eau de fleur d’oranger.
- Versez dans des empreintes à financiers (ou à madeleines, à muffins ou autres, en fonction de ce que vous avez).
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant env. 15 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au centre des financiers en ressorte propre.

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avec de la fleur d'oranger naturelle , de production artisanale !!!ce doit etre rudement bon !!!!j 'ai gouté une fois des financiers du commerce et j 'ai aimé , alors ceux là…je crois que j 'adorerai !!à quand la prochaine fournée?
je vais acheter des pistaches, tiens!
hihi !
Tiens, toi aussi tu fais les financiers dans des moules à madeleines ?^^ Pistache et fleur d'oranger, super association, ça doit être excellent !
Eh oui, c'était soit ça, soit des moules type muffins 😉
Très bonne idée d'association, je note !
Mais je t'en prie, note 😉
Ton financier était super bon! Je l ai trouvé très léger, bien généreux en pistaches comme il faut et parfaitement dosé en fleur d oranger. Et je pense en effet qu avec une petite boule de glace a la vanille ce doit etre encore plus gourmand !!
Merci, merci ! ^^