Les amis, il fait chaaauuuuud, mais alors chaaaauuuuud… Je ne sais pas vous mais moi je suis absolument éreintée par cette chaleur, qui persiste la nuit et ne me permet ainsi pas de récupérer… sans parler des moustiques… même si ma lotion anti-moustiques ou simplement quelques gouttes d’huile essentielle de citronnelle sur un tissu fonctionne plutôt bien pour éviter les piqûres (lorsque je pense à en mettre à temps !), le bzzzzt-bzzzzt des moustiques téméraires peut vraiment taper sur les nerfs. Bref, je suis exténuée, je n’arrive à rien, et je vous avoue que je dois me forcer à cuisiner pour varier un peu mes repas et manger autre chose que des crudités… 😕
Mais bon, il ne faut pas se laisser abattre, il faut aussi continuer à vous proposer des recettes sympathiques et gourmandes sur le blog alors j’ai pris mon courage à deux mains et J’AI ALLUMÉ MON FOUR ! 😋 Mais c’est pour la bonne cause parce que franchement, c’était délicieux. J’ai ainsi réalisé des mini pizz’aubergines, qui peuvent être servies à l’apéro, ou accompagner du riz par exemple. Si vous mangez du fromage, je vous conseille d’ajouter du chèvre frais ou de la feta sur les rondelles d’aubergine avant d’enfourner, ou même en fin de cuisson, c’est un régal pour les papilles. 😊
1.Faites revenir un peu d’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
2. Découpez les aubergines en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
3. Déposez-les sur la plaque du four huilée. Salez-les.
4. Étalez un peu de sauce tomate sur chaque rondelle d’aubergine. Poivrez légèrement. Ajoutez un peu d’oignon revenu et une olive au milieu.
5. Parsemez d’herbes de Provence et arrosez d’un petit filet d’huile d’olive.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes environ. Testez avec la pointe d’un couteau si l’aubergine est cuite.
7. Dégustez dès la sortie du four, en ajoutant éventuellement quelques brins de persil et/ou de basilic ciselés.
C'est une chouette idée je trouve.
Merci Lady ! Ça change un peu de la pizza classique 😉
Excellente idée (je m'envoie des fleurs, j'ai eu la même 😀 ), la prochaine fois, et quand je me serai lassée des aubergines à la libanaise, je tente ta recette qui a l'air très appétissante !
LOL Bah, on n'est pas copines pour rien hein 😉
Super idée! Petite question, dans le cadre d'un apéritif dinatoire, je peux les servir froides..? ou c'est vraiment juste à la sortie du four? Merci!
Bah ma foi, je ne sais pas, je n'ai jamais essayé froid ! Je pense quand même que c'est bien meilleur chaud… à mon humble avis 😉 C'est comme la pizza : chaud, c'est moelleux et croustillant à la fois, ça embaume la maison, c'est savoureux, fondant… Froid… bah ça perd toutes ses qualités ! ^^