Bonjour mes tomates cerises ! Que ça fait longtemps que je n’ai plus publié ici ! Depuis le 17 mai pour être précise… je crois que c’est un record entre deux articles… record dont je me serais bien passée, croyez-moi, car j’adore partager avec vous mes recettes de cuisine et articles écolos ! 😉
Mais voilà, le temps me manque et je peine à garder un rythme soutenu… Mais je vais essayer d’y remédier au plus vite car j’ai plein d’articles ébauchés à vous proposer, des idées qui peuvent même dater d’il y a plus d’un an ! ^^
Entre autres, il y aura des articles sur le minimalisme, sur la manière dont j’ai souhaité décoré et meublé mon nouvel appartement (et mon balcon ! ^^), sur un super restaurateur végane, sur une super association de permaculture dont je vous parle régulièrement sur Facebook, sur mon rapport à la (non-)consommation, mes achats…
Mais en attendant, voici de quoi vous mettre sous la dent avec cette délicieuse tartinade aux haricots blancs et carottes, que vous pourrez déguster sur du bon pain grillé, comme garniture d’un sandwich avec des crudités ou encore accompagnée de bâtonnets de légumes que vous tremperez dedans. 😉
– 120 g de carottes
1. Tranchez les carottes (vous pouvez conserver la peau si elles sont bio) et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante avec les gousses d’ail non pelées.
2. Quand les légumes sont cuits, pelez l’ail.
3. Placez les haricots dans un petit saladier et ajoutez les gousses d’ail et les carottes.
4. Ajoutez enfin les épices, un trait d’huile d’olive, du sel et du poivre à votre convenance, et mixez le tout.
Conseil : n’hésitez pas à intégrer quelques brins de menthe ciselée qui apporteront de la fraîcheur à cette tartinade.
J'adore !! Et les tartinades pour un apéritif au soleil, le top ! Belle journée
Hé hé ! Oui, j'en raffole aussi, j'en fais de toutes sortes ! 😉 Bisous !