Cupcakes à la tomate et au persil, chantilly de poivron jaune {sans gluten}
Il y a quelques jours, je vous présentais ma poivronnade jaune, voici comme promis aujourd’hui une recette dans laquelle je l’ai utilisée : des cupcakes salés, au coulis de tomate et au persil.
Et oui, les cupcakes ne sont pas exclusivement réservés aux desserts. ^^
Ma chantilly de poivron jaune n’est pas une « vraie » chantilly puisqu’elle ne comporte pas de crème. Il s’agit simplement de ma poivronnade, ni plus ni moins. 😉
Ces cupcakes pourront se déguster à l’heure de l’apéro ou en entrée accompagnés d’une salade verte de votre choix.
Vous pourrez en réaliser plus ou moins selon la taille de vos moules, le nombre que j’indique ci-après est donc approximatif… comme toujours d’ailleurs, vu que chaque personne a un matériel de cuisine différent. 😉
Préparez la poivronnade, la veille par exemple. Réservez au frais.
Mélangez les farines et le bicarbonate.
Ajoutez l’œuf et le coulis de tomate, puis le lait progressivement.
Ciselez le persil et ajoutez-le. Vous en conserverez quelques feuilles pour la décoration.
Salez bien et poivrez.
Remplissez aux 3/4 les moules à cupcakes graissés et farinés (sauf si en silicone ou caissettes).
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Une fois les cupcakes complètement refroidis, mettez la poivronnade dans une poche à douille et décorez-en les cupcakes.
Parsemez de piment d’Espelette et terminez en ajoutant une feuille de persil.
Conseil : comme ces cupcakes sont sans fromage, je pense qu’il est possible d’ajouter des épices dans la préparation pour leur donner plus de goût si vous le souhaitez.
Coucou miss ! J'ai fait très récemment un cupcakes salé qui me fait penser au tien ! Le topping est au pesto de basilic pour moi 😉
Bisous à toi, j'espère que tu vas bien 😉
Sublime réalisation!
@Miss Pat' : ah oui ? ^^ J'adore le basilic, miam !
@LaKiwiZine : merci beaucoup !
c'est top ces cupcakes salés !