Apéritif

Petites tartines de chèvre frais à la pâte d’olive et aux graines germées

Rappelez-vous, lors de mon non-concours sur le thème de l’apéro, mon cœur balançait entre plusieurs recettes et j’avais ainsi laissé le sort choisir celle que j’allais vous présenter, en vous disant que je vous proposerai les autres recettes dans les jours à venir. Ouais. Ben ça c’était le 1er juin. Et on est déjà le 12 ! Il était donc temps que je m’y mette. 😉

Mais je tiens parole et voici donc une nouvelle recette d’apéro : des tartines de chèvre à la pâte d’olive et aux graines germées. Une petite recette toute simple mais rudement bonne.

J’utilise ici de la pure pâte d’olive bio qui ne comporte que de l’huile d’olive et des olives, contrairement à la tapenade qui elle peut inclure des câpres, de l’ail et autres condiments. J’ai la chance d’avoir un frère qui en est producteur, alors vous pensez bien que j’ai toute confiance et que c’est la sienne que j’utilise. 😉

Pour l’huile d’olive, c’est celle de mes parents. ^^

J’ai également choisi un fromage de chèvre frais d’une productrice locale, acheté sur le marché.

Enfin, je fais moi-même germer mes graines (bio), car je les trouve bien meilleures et plus fraîches que celles achetées prêtes à être consommées ; elles ont une meilleure allure et coûtent également bien moins cher !

Bref, de simples tartines donc, mais avec des ingrédients de qualité qui font toute la différence, pour un goût incomparable. ^^

Parfaites à l’apéro, ces petites tartines peuvent tout à fait constituer un repas léger en version tartines grand format, accompagnées de salade verte, par exemple.

Ingrédients :
– Pain au choix
– Pâte d’olive
– Fromage de chèvre frais
– Graines germées (ici, alfalfa)
– Huile d’olive

Tartines de chèvre frais à la pâte d'olive et aux graines germées

Prenez le pain de votre choix.

Tranchez-le et faites-le griller au four ou au grille-pain.

Une fois les tranches de pain refroidies, tartinez-les de pâte d’olive.

Déposez deux fins morceaux de fromage de chèvre dessus.

Ajoutez les graines germées et terminez par quelques gouttes d’huile d’olive.

Un vrai délice, vous m’en direz des nouvelles !