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Petits gâteaux au quinoa {chocolat, poire et noix de coco}

Que diriez-vous d’un peu d’originalité en mettant du quinoa dans votre dessert ? Et bien, c’est ce que je vous propose avec cette recette de petits gâteaux au chocolat, à la poire et à la noix de coco, miam !

Ces gâteaux ne contiennent ni farine, ni matière grasse telle que beurre, margarine ou huile. Pour vous donner une idée de ce à quoi ça ressemble niveau texture, on pourrait l’apparenter quelque peu à du riz au lait… sauf que c’est du quinoa, c’est cuit au four comme un gâteau, et c’est donc au chocolat, à la noix de coco et à la poire, des parfums qui vont très bien ensemble 😉

Vous pouvez réaliser ses petits gâteaux individuels dans des verrines ou dans de petits moules en silicone. Si vous choisissez les moules en silicone, vous aurez alors la possibilité de démouler les gâteaux, sinon, vous les dégusterez à même le contenant.

Je n’indique pas le nombre de gâteaux pouvant être réalisés vu que cela dépendra de la taille de vos contenants, mais vous pourrez en faire une bonne quantité 😉

Ingrédients :

  • 120 g de quinoa cru
  • 180 g de chocolat noir
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 belles poires
  • noix de coco râpée

Rincez le quinoa.

Faites chauffer le lait.

À ébullition, versez le quinoa, baissez un peu le feu et laissez cuire environ 7 minutes. Couvrez et laissez encore gonfler hors du feu.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre, puis le quinoa et le lait.

Mélangez bien.

Pelez et coupez les poires en cubes et ajoutez-les.

Versez dans les moules.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant plus ou moins 35 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée… ou, comme ici, faites de jolis cœurs en noix de coco pour un dessert de Saint Valentin ^^