Entrées, salades, soupes

Salade de céleri rave et carotte aux noix

Une petite salade de saison à base de céleri rave, de carottes et de noix, le tout agrémenté de persil et relevé grâce à de la moutarde classique et de la moutarde à l’ancienne, voilà ce que je vous propose aujourd’hui. ^^

Cette salade sera parfaite en entrée ou encore dans un sandwich, avec un peu de salade verte et du thon ou un œuf dur, par exemple.

En outre, elle est relativement diététique car elle est réalisée avec une sauce au yaourt et seulement trois cuillères à soupe d’huile pour tout un saladier.

Personnellement, j’adore. C’est une salade qui a du pep’s 😉

Ingrédients :

  • 1/2 céleri rave
  • 2 carottes
  • 1 yaourt nature
  • le jus d’1/2 citron, voire moins s’il est très juteux
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuil. à café de moutarde classique
  • noix grossièrement concassées
  • persil
  • sel, poivre
Pelez le céleri et râpez-le. Pour les carottes, vous pouvez tout à fait laisser la peau si elles sont bio ou non traitées. Râpez-les également.
Disposez les légumes dans un saladier.
Mélangez le yaourt, les deux moutardes, le jus de citron et l’huile dans un bol.
Ajoutez la sauce aux légumes, ainsi que le persil ciselé et les noix concassées. 
Salez, poivrez. Mélangez bien.
C’est prêt ! 
Réservez au frais et sortez-la 10 minutes avant de servir.