Une petite salade de saison à base de céleri rave, de carottes et de noix, le tout agrémenté de persil et relevé grâce à de la moutarde classique et de la moutarde à l’ancienne, voilà ce que je vous propose aujourd’hui. ^^
Cette salade sera parfaite en entrée ou encore dans un sandwich, avec un peu de salade verte et du thon ou un œuf dur, par exemple.
En outre, elle est relativement diététique car elle est réalisée avec une sauce au yaourt et seulement trois cuillères à soupe d’huile pour tout un saladier.
Personnellement, j’adore. C’est une salade qui a du pep’s 😉
Ingrédients :
- 1/2 céleri rave
- 2 carottes
- 1 yaourt nature
- le jus d’1/2 citron, voire moins s’il est très juteux
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à café de moutarde classique
- noix grossièrement concassées
- persil
- sel, poivre
ta salade me plaît beaucoup!
Ah oui ? ^^ Merci ! (à moi aussi elle me plaît beaucoup 😉 )
Super bon ta recette ! J'ai beaucoup aimé cette salade de saison ! Et ça me change de l'huile d'olive (mon péché mignon ;)). La sauce au yaourt est bien relevée avec les moutardes, la prochaine fois j'essaierai de rajouter des airelles ou des raisins secs pour voir ce que ça donne ^^. Merci pour cette salade qui a -et donne- du peps ! 😉
Merci Florence ! Ravie que tu l'aies testée et que tu me donnes ton retour !
hum, une belle salade bien parfumée !
Bonjour,
Spécial sans lactose :
J’ai remplacé le yaourt par de la crème soja (amande possible). Résultat top même mi-septembre par 35°…
Ah mais oui, oui, on peut parfaitement remplacer le yaourt par de la crème ou du yaourt de soja 😉 (Oui, qu’il fait chauuud ^^)
Votre salade de céleri me plais énormément ,je vais l’essayer assez rapidement merci pour le partage.
Avec plaisir !