Crèmes au chocolat et purée de cacahuète [Fonds de placard]
Ayant publié ces derniers temps pas mal de recettes salées et un Do-it-yourself de Noël (oui, oui !), je reviens aujourd’hui avec du sucré.
Cette recette, je l’ai créée en voulant terminer un fond de lait classique et un fond de boisson au soja et au chocolat, avant que les deux ne tournent car ouverts depuis un moment. Je me demandais ce que j’allais bien pouvoir ajouter d’autre pour agrémenter tout ça, quand j’ai songé à mon reste de purée de cacahuète qui durcit dans son pot depuis des mois ! Quand je vous dis que c’est une recette fonds de placard, c’est pas des blagues hein Et comme ma purée n’était plus vraiment à l’état liquide mais plutôt solide, je l’ai disons râpée en copeaux à l’aide d’un couteau, comme du chocolat, pour qu’elle se dissolve mieux dans la préparation.
Et voilà comment, en deux temps, trois mouvements, on parvient à réaliser un dessert sympa, rapide et gourmand… et surtout anti-gaspi
Pour 3 ramequins :
- 15 cl de boisson au soja et au chocolat Soy
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 15 g de purée de cacahuète
- 18 g de fécule de maïs
- 1 cuil. à soupe rase de sucre
Comme elle est gourmande ta crème !!!
Merci Lady ! ^^
maintenant j'ai des envies de cacahuètes et chocolat!! mdr
Ah ben faut suivre ses envies hein !
Je suis allée voir ton blog, j'adore son petit nom et son contenu est bien chouette !
OMG choco/cacahuètes, combo ultimes, en cookies c'est mortel !
En crème, je succombe rien qu'à l'idée…
Oui, en cookies c'est très bon, en effet ! Là, c'est pas mal non plus… et puis ça m'a surtout permis de faire mes fonds de placards
Sauf erreur de ma part il y a beaucoup teop de fécule…
C’est vous qui le dites… c’est très subjectif, et il n’y a que 18 g, ce n’est pas énorme compte tenu de la quantité de liquide…