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Carrés chocolat, noix de coco et framboise…ou comment revisiter le Kinder délice® !

Qui n’a pas mangé pendant son enfance ces fameux gâteaux au chocolat et à la noix de coco que sont les Kinder Délice® ? Personnellement, j’avoue que j’aimais beaucoup cela. Mais étant donné mes convictions alimentaires aujourd’hui, vous vous doutez bien que les Kinder délice®, c’est terminé depuis longtemps. 😉

Alors quelle ne fut pas ma joie en créant cette recette, de redécouvrir ce bon goût de chocolat et de noix de coco caractéristique du Kinder délice®, sublimé par la confiture de framboise que j’ai eu l’excellente idée d’ajouter !

Honnêtement, je me félicite, je ne pensais pas que j’allais faire quelque chose d’aussi bon et qui se rapprocherait autant du souvenir de mon enfance, gustativement parlant. En meilleur en plus. Ma madeleine de Proust, quoi ! 😊

Carrés chocolat, noix de coco et framboise, comme un Kinder Délice


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La recette 🍅

La pâte à gâteau :
– 100 g de farine d’épeautre T70
– 20 g de poudre de cacao amer
– 50 g de sucre roux
– 40 g de beurre ou margarine fondu(e)
– 1 œuf
– ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
– 7 cl d’eau
– 1 pincée de sel

La garniture :

– 125 g de mascarpone
– 30 g de noix de coco râpée
– 15 g de sucre roux
– 1 grosse pincée de poudre de vanille
– Gelée de framboise (ou groseille)

Le glaçage :
– 75 g de chocolat noir à 70 % de cacao
– 20 g de beurre
– Noix de coco râpée

1. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre, le cacao et le sel dans un saladier.

2. Ajoutez le beurre ou la margarine fondu(e), puis l’œuf légèrement battu et l’eau. Mélangez bien.

3. Versez la préparation dans un plat rectangulaire d’environ 24 cm x 15 cm recouvert de papier sulfurisé. Étalez bien.

4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.

5. Laissez refroidir le gâteau. Vous pouvez le sortir du plat si vous le souhaitez pour accélérer le refroidissement, mais il faudra le remettre dedans pour les étapes suivantes.

6. Une fois le gâteau bien froid, étalez une fine couche de gelée de framboise ou de groseille dessus.

7. Préparez la garniture à base de mascarpone en mélangeant ce dernier avec la noix de coco râpée, le sucre et la poudre de vanille.

8. Répartissez cette crème épaisse sur le gâteau.

9. Étalez de nouveau une fine couche de gelée de framboise ou de groseille.

10. Faites fondre doucement au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre. Répartissez sur la gelée et saupoudrez de noix de coco râpée.

11. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais pour 2 h. Sortez le gâteau du plat et découpez soigneusement en carrés d’environ 4 cm de côté. Ces carrés se conserveront au frais pour éviter que la crème au mascarpone ne ramollisse.

Les enfants n’y résisteront pas… et les adultes non plus ! Gourmandise assurée ! 😋

 Carrés chocolat, noix de coco et framboise, comme un Kinder Délice

 

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