Avec les dernières oranges de la saison que j’avais encore chez moi, j’ai réalisé deux recettes salées (et oui !) : celle que je vous présente aujourd’hui et une autre, pour un concours, que je publierai normalement le 25 mars… mais je ne vous en dis pas plus pour le moment. 😉
La recette du jour associe le fenouil et l’orange, et je peux vous dire que le duo fonctionne plutôt pas mal. En plus, elle est très simple à réaliser et la liste des ingrédients est très courte. 😊
– 1 gros fenouil
– 1 orange pressée
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 grosse pincée de curcuma
– Persil
– Sel, poivre
1. Émincez le bulbe de fenouil.
2. Faites-le revenir sans trop colorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes, à feux doux.
3. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’orange et le curcuma.
4. Laissez ensuite mijoter à couvert une vingtaine de minutes… ou moins si vous souhaitez avoir un fenouil plus croquant, à vous de voir. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson au besoin pour ne pas que ça accroche.
5. Parsemez de persil en fin de cuisson.
Je vous avais dit que c’était simple ou pas ? ^^
C'est une association que j'aime beaucoup. Je note la touche de curcuma pour la prochaine. Bonne journée
Le curcuma permet notamment de colorer le fenouil en fait, pour ne pas qu'il ait une couleur trop fade 😉 (mais ça donne du goût aussi, et, à juste quantité, c'est bon, mais si tu en mets trop, ça peut l'emporter un peu trop, donc faut bien doser^^)
J'ai déjà fait une recette ressemblante en ajoutant un peu de sauce soja, c'était très bon. Mais mon fenouil n'avait pas aussi belle allure que le tien, il était marron et ramollo. Le curcuma est une bonne idée, la couleur est très belle !
On mange rarement du fenouil à la maison mais j'aime bien ton association avec l'orange !
@Grenadine : ton fenouil était marron avant ou après l'ajout de la sauce soja ? 😉
Voilà qui m'a l'air bien savoureux…
Merci Lady 🙂
Je viens de le servir froid pour l'apéro, un vrai succès ! Merci pour la recette ! ^^
Ah oui ? Ah ben tant mieux ! ^^