Plats et accompagnements

Fenouil confit à l’orange

Avec les dernières oranges de la saison que j’avais encore chez moi, j’ai réalisé deux recettes salées (et oui !) : celle que je vous présente aujourd’hui et une autre, pour un concours, que je publierai normalement le 25 mars… mais je ne vous en dis pas plus pour le moment. 😉

La recette du jour associe le fenouil et l’orange, et je peux vous dire que le duo fonctionne plutôt pas mal. En plus, elle est très simple à réaliser et la liste des ingrédients est très courte. 😊

 
Ingrédients :
– 1 gros fenouil
– 1 orange pressée
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 grosse pincée de curcuma
– Persil
– Sel, poivre

1. Émincez le bulbe de fenouil.

2. Faites-le revenir sans trop colorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes, à feux doux.

3. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’orange et le curcuma.

4. Laissez ensuite mijoter à couvert une vingtaine de minutes… ou moins si vous souhaitez avoir un fenouil plus croquant, à vous de voir. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson au besoin pour ne pas que ça accroche.

5. Parsemez de persil en fin de cuisson.

Je vous avais dit que c’était simple ou pas ? ^^