Bonjour les amis,
Voici une recette qui pourrait entrer en compétition dans mon concours des tendances inversées. 😊 En effet, il s’agit d’une entrée, salée, dans laquelle j’ai mis des oranges, un fruit de saison. Du fruit dans un mets salé, ça vous dit quelque chose ? ^^ J’espère que ça en inspirera certains, car il ne reste plus que 5 jours pour participer au concours !
Cette salade fraîche et vitaminée s’inspire d’une recette trouvée dans le livre sobrement intitulé « Miel » , aux éditions Nouvelles variations gourmandes, SOLAR.
🍅 La recette 🍅
– 2 ou 3 oranges
– 1 petite échalote
– Un bouquet de persil
– 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Le jus d’1/2 citron
– 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
– 2 cuil. à café de miel doux
– Sel, poivre (au goût)
1. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Laissez-les refroidir.
2. Dans un saladier, versez le miel, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et l’huile. Mélangez bien.
3. Ajoutez l’échalote émincée.
4. Pelez les oranges à vif et extrayez-en les suprêmes, que vous coupez en morceaux. Pensez à récupérer le jus également.
5. Placez les suprêmes d’orange ainsi que les carottes refroidies dans le saladier.
6. Ciselez le persil, tiges comprises. En effet, on ne le dit jamais assez, mais ces dernières sont tout à fait comestibles et ont beaucoup de goût alors stop au gaspillage. 😏 Il suffit de les ciseler finement pour que ce soit agréable en bouche et que ce ne soit pas trop croquant. Franchement, on y voit que du feu.
7. Salez, poivrez et mettez au frais au moins 1 h.
Variante : Vous pouvez remplacer les oranges par des clémentines ou des mandarines, ou même les combiner.
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Une belle salade vitaminée!!!
Oui, Pauline, idéale pour contrer l'hiver ^^
L'association des deux est magnifique!
bisous!
belle et bonne goût mes enfants ils sont contents.
Super ! 😊