Cakes, tartes, feuilletés salés

Les feuilletés Bêêêêh

Alors là, c’est une recette vraiment toute simple que je vous propose aujourd’hui, sans moultes préparations, sans chichis, parce que des fois, ça fait du bien de ne pas trop en faire. 😊 Et en plus, c’est délicieux, alors, que demander de plus ?

Il s’agit de chaussons garnis de fromage de chèvre et de menthe. Vous pourrez les déguster en entrée ou en plat principal si vous en mangez plusieurs, accompagnés d’une bonne salade. Vous pouvez même les servir à l’apéro, en optant pour un format mini.

La menthe donne un côté frais que j’aime beaucoup. Mais vous pouvez tout à fait la remplacer par du persil, du basilic, des herbes de Provence, etc., voire même la remplacer ou la compléter par du miel ! 😋

Vous verrez, c’est divin !


Pour 6 feuilletés d’env. 10 cm de diamètre :
– 1 pâte feuilletée
– env. les ¾ d’une bûche de chèvre (ou du chèvre frais)
– Menthe ciselée 
– Huile d’olive
– Poivre du moulin

1. Suivez la méthode des feuilletés au poireau pour réaliser les 12 cercles de pâte.

2. Déposez 6 cercles sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

3. Disposez dessus des tranches de fromage de chèvre avec un peu de poivre, de la menthe ciselée et un petit filet d’huile d’olive.

4. Recouvrez avec les autres cercles et soudez bien.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pendant environ 12 minutes.