Fromage blanc aux fruits secs et sirop d’agave, ou un p’tit goûter bien sympa ^^
Le goûter, c’est sacré chez moi. Ça peut être du thé accompagné de quelques biscuits, ou un fruit et un carreau de chocolat, parfois avec un verre de lait aussi, ça dépend de mon humeur du jour et de la température ! ^^ Il pourra être ainsi plus ou moins copieux/riche. 😊
Mais il y a un goûter bien gourmand et assez équilibré je pense, que j’aime bien faire : du fromage blanc avec tout plein de fruits secs divers et variés dont le goût est accentué par leur torréfaction, et que je sucre avec du sirop d’agave.
Je ne sais pas si vous connaissez le sirop d’agave ? C’est en fait le jus d’un cactus : il a un pouvoir sucrant supérieur au sucre traditionnel tout en ayant un index glycémique environ 5 fois plus bas. C’est-y pas merveilleux ça ? En tout cas, moi, depuis que j’ai testé, je m’en sers tout le temps pour sucrer mon fameux fromage blanc aux fruits secs qui fait l’objet de cet article, et aussi mes thés et tisanes.😉
Ingrédients :
– Fromage blanc nature
– Raisins secs
– Pistaches natures
– Amandes effilées
– Noisettes
1. Concassez grossièrement les pistaches et les noisettes. Faites torréfier tous vos fruits secs – sauf les raisins – dans une poêle sans matière grasse.
2. Mélangez une partie de ces fruits torréfiés avec quelques raisins secs au fromage blanc.
3. Parsemez le reste de fruits secs et quelques raisins sur le fromage blanc.
3. Versez un filet de sirop d’agave.
j'aime beaucoup ton idée goûter ! pour moi tous les matins au ptit déj, c'est yaourt avec amandes et abricots secs, et un peu de miel, un délice 🙂
Ah ben oui, c'est le genre de truc qui peut tout aussi bien passer pour le goûter, le p'tit déj ou le dessert ! ^^
J'aime bien ce genre de goûter moi aussi, je suis une fan de nois et fruits secs en tous genres ! Je ne connais le sirop d'agave que de nom, en revanche je sucre beaucoup au miel. J'ai découvert par mon AMAP le miel de lavande, c'est incroyablement parfumé, la rolls du miel^^
Jolies photos appétissantes au fait !
Ah ben moi je l'ai adopté le sirop d'agave maintenant ! J'sais pas, je culpabilise moins que si je mangeais du vrai sucre ^^ Et sinon, le miel de lavande, on en consomme justement un pot en ce moment… de 1 kilo ! Oliv est trèèèèès miel ^^