Entrées, salades, soupes

Mille-feuille betterave-mozzarella, crème d’avocat et carottes croquantes

Bonjour les amis 😊

Aujourd’hui, une petite entrée simple et fraîche au menu : un mille-feuille de betterave et mozzarella, accompagné d’une crème d’avocat et de carottes croquantes, le tout parfumé au basilic, parce que le basilic, ça change tout ! 😉


Pour 2 pers. : 

– Env. 1/2 betterave cuite
– 1 avocat
– 2 petites carottes
– 1 boule de mozzarella
– Quelques feuilles de basilic 
– 1 pincée de cumin moulu
– 1 giclée de jus de citron
– Huile d’olive
– Sel, poivre

1. Coupez délicatement la mozzarella bien égouttée en tranches, dans le sens qui offre des tranches les plus larges possibles.

2. Faites de même avec la betterave (vous mangerez les chutes le lendemain dans une salade par exemple).

3. Dans deux assiettes, disposez une tranche de betterave, salez un peu, puis une tranche de mozzarella. Poivrez, parsemez de basilic ciselé et versez un léger filet d’huile d’olive. Renouvelez l’opération deux fois.

4. Piquez le tout à l’aide d’un cure-dents et versez un trait d’huile d’olive au basilic tout autour.

5. Écrasez un avocat à la fourchette, ajoutez-y un peu de jus de citron et une pincée de cumin.

6. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

7. Dressez les carottes et de petits dômes de crème d’avocat dans lesquels vous pourrez tremper vos carottes.