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Mon fraisier à la pistache

Bonjour les amis,

Après plusieurs essais plus ou moins potables, je vous présente – enfin ! – ce dessert moelleux, beau, gourmand et sans cuisson. Vous verrez, c’est délicieux.


Pour 8 parts :

– 40 g de pistaches + quelques-unes pour la déco
– 8 cuil. à soupe de fromage blanc
– 4 cuil. à soupe de mascarpone
– 3 cuil. à soupe de sucre blond
– env. 20 belles fraises + quelques-unes pour la déco
– 32 biscuits Thé de Lu (boîte orange) ou Speculoos, ces derniers ayant un goût plus prononcé 

que les Thé de Lu et étant plus sucrés (prévoir éventuellement de rectifier la quantité de sucre)
– 1 cuil. à soupe d’Amaretto
– 2 ou 3 cuil. à soupe d’eau
– Cacao en poudre non sucré

1. Mixez les pistaches jusqu’à l’obtention d’un mélange pâteux.

2. Mélangez au batteur fromage blanc, mascarpone, sucre et pâte de pistache.

3. Trempez 8 biscuits, l’un après l’autre, dans un mélange eau + Amaretto, très rapidement et recto-verso.

4. Disposez-les sur un plat, collés les uns aux autres, pour former un rectangle.

5. Étalez une couche de crème puis environ 6 ou 7 fraises coupées en tout petits morceaux, bien réparties.

6. Renouvelez ces étapes jusqu’à terminer par une couche de biscuits.

7. Saupoudrez de cacao et décorez de fraises et de pistaches. Mettez au frais pendant au moins 2 h.

Comme j’avais fait un peu plus de crème, j’ai pu effectuer de jolies décorations à la poche à douille. Bon, soyez indulgents, ce n’est pas un résultat super professionnel, c’est la première fois que je me sers d’une poche à douille ; j’étais assez hésitante, mais c’est quand même joli, non ?!? ^^ En tout cas, ça m’a bien plus d’essayer, c’est assez amusant.

Note : Je conseille de déguster ce gâteau accompagné de quelques fraises fraîches. Ce dessert peut également être réalisé avec des framboises.

Vous en prendrez bien une part ?