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Cherry crumble

Allez, je vois bien que ma dernière publication sur la soupe de fanes de radis vous a laissé perplexe (lol), alors aujourd’hui je vous propose une petite recette de dessert aux cerises, super facile et légère, parce que c’est la saison et qu’il faut en profiter !

Pour 4 ramequins :

Le crumble :
– 25 g de farine
– 25 g de beurre ou margarine
– 40 g d’amandes en poudre
– 2 bonnes cuil. à café de sucre de canne Muscovado

La garniture :
– env. 30 cerises + 4 pour la déco
– 1 pomme
– 3 cuil. à café de sucre de canne Muscovado

 

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre, les amandes en poudre et le sucre. Travaillez cette pâte du bout des doigts pour former des miettes et enfournez dans un plat à 210 °C pendant 10 à 15 min.

3. Pendant que le crumble cuit, préparez vos fruits : lavez, coupez en deux et dénoyautez une trentaine de cerises.

4. Pelez et coupez la pomme en morceaux.

5. Faites cuire les fruits avec 3 cuil. à café de sucre Muscovado dans une casserole à feu doux, sans matière grasse, pendant env. 10 min.

6. Lorsque votre crumble et vos fruits sont prêts, dressez dans des verrines et décorez d’une cerise.

Note : mettez la couche de crumble au dernier moment, sinon il peut ramollir. Le sucre Muscovado donne un petit goût de réglisse très agréable.