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Fromage blanc gourmand aux fraises

C’est la saison des fraises ! Alors c’est parti aujourd’hui pour une petite recette fruitée, simple et pas chère mais qui fera incontestablement son effet. ^^

Pour 4 pers. :
 
– 3 cuil. à soupe bien remplies de fromage blanc
– 5 à 6 cuil. à café de sucre de canne muscovado
– 1 cuil. à café de rhum blanc
– 1 œuf
– 6 boudoirs
– env. 250 g de fraises

1. Mixez une dizaine de fraises avec 2 à 3 cuil. à café de sucre de canne muscovado (selon si les fraises sont déjà bien sucrées ou non) pour obtenir un coulis.

2. Fouettez 3 cuil. à soupe de fromage blanc avec 3 cuil. à café de sucre, une cuillère à café de rhum et le jaune d’œuf.

3. Battez ensuite le blanc en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.

4. Coupez les boudoirs en deux à l’aide d’un couteau.

5. Trempez-en 8 moitiés dans le coulis de fraises et disposez-les, 2 par 2, dans les verrines.

6. Disposez ensuite 8 fraises coupées en deux, à raison de deux fraises par verrine, sur la paroi latérale des verrines.

7. Versez ensuite, dans cet ordre,  une bonne dose de crème au fromage blanc, une bonne cuillère à café de coulis, disposez 1/2 boudoir préalablement trempé dans le coulis, et à nouveau de la crème.

8. Mettez alors au frais pendant au moins 4 h.

9. Pour finir, au moment de servir, rajoutez du coulis, des céréales type granola et des fraises coupées en morceaux pour la déco.