C’est la saison des fraises ! Alors c’est parti aujourd’hui pour une petite recette fruitée, simple et pas chère mais qui fera incontestablement son effet. ^^
– 5 à 6 cuil. à café de sucre de canne muscovado
– 1 cuil. à café de rhum blanc
– 1 œuf
– 6 boudoirs
– env. 250 g de fraises
1. Mixez une dizaine de fraises avec 2 à 3 cuil. à café de sucre de canne muscovado (selon si les fraises sont déjà bien sucrées ou non) pour obtenir un coulis.
2. Fouettez 3 cuil. à soupe de fromage blanc avec 3 cuil. à café de sucre, une cuillère à café de rhum et le jaune d’œuf.
3. Battez ensuite le blanc en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.
4. Coupez les boudoirs en deux à l’aide d’un couteau.
5. Trempez-en 8 moitiés dans le coulis de fraises et disposez-les, 2 par 2, dans les verrines.
6. Disposez ensuite 8 fraises coupées en deux, à raison de deux fraises par verrine, sur la paroi latérale des verrines.
7. Versez ensuite, dans cet ordre, une bonne dose de crème au fromage blanc, une bonne cuillère à café de coulis, disposez 1/2 boudoir préalablement trempé dans le coulis, et à nouveau de la crème.
8. Mettez alors au frais pendant au moins 4 h.
9. Pour finir, au moment de servir, rajoutez du coulis, des céréales type granola et des fraises coupées en morceaux pour la déco.
Ça a l'air trop trop trop bon ton truc et en plus, c'est toujours hyper bien présenté :-)Félicitations au chef!!
Avec la touche finale croustillante… j'adore !
hi hi ! Merci les filles, c'est gentil !
Miam, une très jolie verrine !
Moi j'avais déjà fait un peu ça, mais avec de la mascarpone, ça doit être plus léger ! mais bon, ça avait eu du succès, trop bon et très belle présentation !
Merci Anaïs et Isma pour vos commentaires 😉
Oh ça me plait bien ça !!!
Ah ben voui, toi qui adores les fraises 😉
Un petit délice!