Bonjour les amis,
Une p’tite gourmandise bien chocolatée, ça vous dit pour le goûter ?
Avec ou sans Spéculoos ? ^^
– 5 cuil. à soupe de flocons d’avoine
– 2 bonnes cuil. à soupe de noisettes très grossièrement concassées
– 2 bonnes cuil. à soupe de pistaches natures très grossièrement concassées
– 2 cuil. à soupe de raisins secs
– 4 Spéculoos
1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans une casserole avec un fond d’eau ou de lait pour que ça n’accroche pas. Réservez.
2. Torréfiez quelques minutes les flocons d’avoine, les noisettes et les pistaches à la poêle (sans matière grasse), en remuant régulièrement.
3. Versez ce mélange dans le chocolat et mélangez bien.
4. Versez ensuite cette préparation dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Égalisez bien la surface. J’ai pour ma part utilisé un petit plat, afin d’avoir une belle épaisseur de chocolat.
5. Sur une moitié de la surface, disposez des Spéculoos émiettés grossièrement et appuyez un peu avec le dos d’une spatule afin que les Spéculoos « se collent » au chocolat.
6. Mettez au frais pendant 1h30, pour faire durcir.
7. Sortez ensuite le plat du frigo et coupez des cubes.
8. Remettez au frais et sortez-les quand vous voulez vous goinfrer !^^
Pour moi, ce sera avec spéculoos ! Tu livres à domicile ?
LOL Euh, ben je peux faire un envoi par la poste, mais ça risque de fondre !
Que de chocolat, c'est terriblement tentant et moi aussi ça sera avec spéculoos :p
Bonne journée !
Comme chez les chocolatier!
bravo! miam!
pour moi c'est avec spéculos et sans noisettes !!!tu peux faire ?tu me diras quand c'est pret et j arrive !!!!
Eh bien, eh bien ! On voit les gourmandes 😉
Tiens, je reconnais ce plat, j'ai le même à la maison !
Ah oui ? ^^
rhho moi j'en veux !