Entrées, salades, soupes

Velouté de carottes au cumin et lait de coco

Bonjour,

Allez hop, aujourd’hui ce sera velouté de carotte au menu du blog. 😊

Très simple à réaliser et vraiment très sympa gustativement parlant, ça a fait plaisir à mes papilles de découvrir ce mélange de saveurs, que je vous le conseille. ^^

Pour 4 personnes : 

– 500 g de carottes
– 1 petite pomme de terre
– 1 oignon 

– 2 cuil. à soupe de lait de coco
– 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
– 80 cl d’eau  
 – Huile d’olive
– Sel, poivre

1. Coupez les carottes en rondelles, la pomme de terre pelée en morceaux et émincez l’oignon.

2. Dans une casserole à fond épais, faites revenir tous les légumes ensemble dans de l’huile d’olive avec le cumin pendant environ 10 minutes, à petit feu.

3. Versez ensuite l’eau, salez, poivrez et montez un peu le feu.

4. Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

5. Mixez au pied mixeur.

6. Ajoutez le lait de coco et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.